Изумрудные копи Parure Atelier: изучаем ювелирные новинки бренда

Внушительное собрание зеленых драгоценных камней Дома пополнилось уникальными экземплярами

История государства Российского неразрывно связана с изумрудами. Они украшали шапку  Мономаха, венец Петра I, драгоценную парюру императрицы Александры Федоровны.

Можно вспомнить и об изумрудной дипломатии: изделия с этим камнем служили монаршими подарками посланникам других стран.

Неудивительно, что изумруд близок и понятен русской душе, тем более что в 1830 году месторождение «смарагдов» было обнаружено на Урале.

Сегодня добыча в месторождении Малышевское минимальна и очень сложно найти чистые камни (это связано с тем, что долгое время сырье здесь добывали взрывным способом, разрушая породу).

Тем не менее в коллекции Parure Atelier уральские изумруды есть.

Ювелирный Дом, специализирующийся на производстве украшений по частному заказу, обладает внушительным собранием драгоценных камней, и львиную долю в нем составляют изумруды со всех континентов. 

В компании уверены, что этот камень самый любимый и желанный у российских клиентов марки.

Наибольшей популярностью пользуются кольца и пусеты. С течением времени – а компания существует на рынке ровно 10 лет – появляется все больше украшений-трансформеров и объемных драгоценностей, но, как и вначале, центральный камень выступает главным героем украшения и дизайн каждой драгоценности строится с учетом его формы, цвета и размера.

Недавно геммологическое собрание Parure Atelier пополнили уникальные изумруды. В каждом сочетаются разные качественные характеристики с высокими показателями. 

Так, эксклюзивный колумбийский изумруд 18,95 карата собрал в себе несколько премиальных параметров: идеальную насыщенность цвета vivid green Muzo в настолько крупном размере, хорошую чистоту (сад природных включений не отвлекает от красоты камня), минимальное облагораживание, а также качественную огранку.

Уникальный изумруд впечатляющего веса 21,76 карата, добытый на Урале, демонстрирует эталонный цвет vivid green, красивую форму «сердце», минимальную степень облагораживания и нестандартную для изумруда такого размера прозрачность.

Характеристики изумруда подтверждены премиальными заключениями GRS и Gübelin, обе лаборатории отметили высочайшее качество и редкость камня. 

«Большинство уральского сырья обладает светлым оттенком, насыщенный цвет с минимумом включений в крупной весовой категории – это исключительный случай, – говорит геммолог Parure Atelier Юнна Алиева. – Изумруды такого веса и качества на Урале сейчас не добывают, и поиск подобного камня на международном рынке – крайне сложная задача». Колумбиец и уралец вошли в категорию Platinum award у лаборатории GRS. Основатель GRS Адольф Перетти присуждает ее только экземплярам исключительного качества и редкости, сравнивая с базой камней, поступивших на сертификацию за последние 20 лет. 

Максимально полно изумруд раскрывается в ступенчатой огранке «октагон»: она следует природным линиям формирования кристалла. Этот геометрический силуэт как нельзя лучше соответствует стилистике ар-деко, особенно если подчеркнуть красоту камня тонким контрастом черной эмали и багетных бриллиантов. 

Замбийский изумруд 27,87 карата, добытый на месторождении Кагем, ювелиры Parure Atelier дополнили японским жемчугом акойя, бриллиантами «багет», ограненными специально под параметры цветного камня, и угольно-черной эмалью. Получилось восхитительное колье-чокер с идеальным балансом квадратного изумруда и округлого жемчуга.

Читайте также