Ювелиры Posié и ресторан Savva представили «драгоценную» коллаборацию с секретом

Ювелирный дом Posié алмазодобывающей компании «Алроса» и ресторан Savva, лучший ресторан России по версии WhereToEat Russia 2024, удостоенный звезды Michelin в 2022 году, разработали и презентовали публике «драгоценную» коллаборацию – эксклюзивный десерт, дающий возможность стать обладателем бриллиантового колье.

Вдохновением для бренд-шефа Андрея Шмакова и кондитеров Savva стала история ювелирного дома Posié: название проекта созвучно имени Иеремии Позье, придворного ювелира трех российских императриц, работы которого отличало стремление к новаторству и талант создавать настоящие произведения искусства из драгоценных камней и металлов. 

Ювелиры Дома совместно с командой Savva решили воплотить в гастрономической коллаборации символ дворцового убранства и пышных празднеств эпохи правления Екатерины Второй.

Так, например, в основе десерта Posié – горячо любимые императрицей терпкий кофе и миндальный бисквит. Говорят, Екатерина Великая предпочитала настолько крепкий напиток, что слуги заваривали его еще несколько раз и он напоминал эспрессо или ристретто. Терпкий черный кофе императрица пила вприкуску с миндальным печеньем.

В результате возникла особая «формула» десерта: мусс с насыщенным кофейным вкусом, взбитый с соленой карамелью, и миндальный бисквит Pain de Gênes на основе марципана с бадьяном и малиной.  

Символ коллаборации – ключ, который в далеком XVIII веке не только скрывал за закрытыми дверями тайные встречи императрицы, но и отворял самые заветные замки. В паре с десертом гостям ресторана преподнесут связку ключей и предложат выбрать один из них.

Если фортуна улыбнется, то ключ откроет сундук, внутри которого спрятано бриллиантовое колье. Сам сундук находится в бутике Posié — в нескольких шагах от ресторана, с внешней стороны отеля «Метрополь». 

Что же до десерта, то его можно будет попробовать в ресторане Savva до 12 января 2025 года включительно.

Читайте также