Меры поддержки представили предпринимателям на форуме «Вырасти с франшизой»

В рамках Московской недели предпринимательства состоялся Форум «Вырасти с франшизой»

С 16 по 26 мая в Москве прошла Московская неделя предпринимательства — масштабное событие, на площадках которого встретились тысячи талантливых предпринимателей, представителей компаний-лидеров российского рынка, франчайзеров, инвесторов, экспертов и гостей. Ключевым событием Недели в 2024 году стал Форум «Вырасти с франшизой» в кластере «Ломоносов» на Раменском бульваре.

Франчайзинг не случайно оказался в фокусе внимания, ведь данный путь развития и масштабирования бизнеса остается одним из самых перспективных и динамично развивающихся в России и за ее пределами. В 2023 году 19% запущенного бизнеса в России был франчайзинг, и эта цифра растет год от года. Несмотря на экономические и геополитические вызовы, франчайзинг продолжает оставаться одной из самых стабильных и прибыльных сфер бизнеса.

На форуме участникам представили тренды франчайзинга, лучшие практики и перспективы выгодных вложений как в зарубежные , так и в отечественные франшизы. На Форуме выступили ведущие эксперты отрасли, презентовали бизнес-проекты и каталог лучших франшиз России, нетворкинг позволил завязать полезные контакты.

Специальное заседание Форума посвятили поддержке франчайзинга, развитию предпринимательских сообществ, обучению, предпринимателей предупредили о возможных ошибках при принятии решений во франчайзинге и представили критерии, которыми можно руководствоваться при выборе франшиз. На заседании выступили:

Модератор: Василь Газизулин, эксперт по международному франчайзингу, руководитель и основатель компании Т

Спикеры:

— Станислав Иванов, генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы»

— Татьяна Мухаметжанова, начальник отдела сопровождения Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

— Сергей Соболев, исполнительный директор национальной премии «Бизнес-Успех»

— Антон Иващенко, представитель Российской Ассоциации Франчайзинга в СЗФО, основатель сети мужских парикмахерских «Старая Цирюльня»

— Анастасия Столбова, руководитель и разработчик акселератора «Топфранчайз»