Банк России присвоил поручительствам Московского гарантийного Фонда первую категорию качества

Совет директоров Банка России принял решение 21 июня 2024 года о присвоении поручительствам Московского гарантийного Фонда первой категории качества. Получение высшей оценки от Банка России подтверждает статус Фонда как надежного партнера для бизнеса.

Это позволит банкам снизить объем резервирования по кредитам малого бизнеса с участием Фонда, а у предпринимателей, обратившихся за поручительством Фонда, возрастут шансы получить требуемый размер кредита по более низкой ставке.

«Фонд поддерживает бизнес из разных сфер деятельности от торговли до высокотехнологичных компаний. Создаем специальные гарантийные продукты, которые отвечают требованиям различных отраслей экономики города. Мы понимаем, что на определённых этапах развития предпринимателям тяжело привлечь требуемый объем финансирования – с нашей поддержкой это возможно», – пояснил Антон Купринов, исполнительный директор Московского гарантийного Фонда.

Задача Московского гарантийного фонда – увеличение доступности финансирования для малого и среднего бизнеса Москвы. Фонд предоставляет поручительство по кредитам, банковским гарантиям, факторингу и иным видам финансирования малого и среднего бизнеса.

За все время работы Фонда под поручительства предприниматели привлекли более 350 млрд рублей.

Получить информацию о действующих программах льготного финансирования, узнать контакты сотрудников банков, которые работают с нами, можно у специалистов Фонда в Консультационном центре в будние дни с 09:00 до 18:00 по электронной почте info@fskmb.ru или по телефону +7 (495) 926-26-95.