Первоклассники идут в школу с экипировкой от КТК

В рамках благотворительной программы «КТК – первоклассникам» свыше 10,5 тыс. будущих школьников Астраханской области, Республики Калмыкия, Ставрополья и Кубани получили в подарок к 1 сентября легкие удобные рюкзаки с набором учебных принадлежностей.

Рюкзаки весом 520 г отвечает рекомендациям Роспотребнадзора, позволяя школьнику переносить все необходимое, не нарушая осанку. Внутри имеется органайзер, снаружи – карманы для зонтика и бутылки с водой. Брелок-светоотражатель повышает безопасность перемещения в условиях ухудшения видимости. S-образные лямки и ортопедическая вентилируемая спинка обеспечивают удобство пользования.

Рюкзаки первоклассников укомплектованы 43 предметами, в том числе удобным каркасным пеналом на молнии, тетрадями, карандашами, ластиками, ручками, маркерами, красками, ножницами, кистями, наборами бумаги и картона. Полный комплект для учебы имеет особую ценность для сельских школ, где ассортимент канцелярских магазинов уступает райцентрам. Вся продукция имеет сертификаты безопасности и соответствует санитарным нормам Российской Федерации и рекомендациям Минздрава России.

В Астраханской области подарки от КТК получили 2003 первоклассника школ Енотаевского, Красноярского, Лиманского, Наримановского и Харабалинского районов. В Республике Калмыкия 2046 рюкзаков с наборами учебных принадлежностей были вручены маленьким элистинцам, а также детям Ики-Бульского и Черноземельского районов. 1930 подарков от КТК получили первоклассники Апанасенковского, Изобильненского, Ипатовского, Новоалександровского, Труновского и Туркменского районов Ставропольского края. В Краснодарском крае к школе были таким же образом подготовлены 3000 первоклассников Абинского, Динского, Кавказского, Кореновского, Красноармейского, Крымского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов. В Новороссийске подарки от КТК получили 1517 первоклассников.

Благотворительная программа «КТК – первоклассникам» на постоянной основе реализуется в регионах присутствия, начиная с 2011 года. Школьная экипировка от Консорциума, с одной стороны, помогает детям более комфортно чувствовать себя в новых условиях начинающейся учебы, с другой – служит своевременной поддержкой родителям в формировании семейного бюджета.

Поддержка социально значимых сфер жизни общества и гуманитарное развитие регионов, где пролегает маршрут КТК, являются одними из наиболее важных направлений деятельности компании. Приоритетными сферами являются образование, здравоохранение, культура и детский спорт. Среди традиционных благотворительных программ, кроме «КТК – первоклассникам», большую известность имеют программа «Новогодние и Рождественские праздники вместе с КТК», фестиваль-конкурс «КТК – талантливым детям» и эколого-просветительский проект «Сохраним природу родного края».