Fix price ввел в эксплуатацию новый распределительный центр в Екатеринбурге

21 декабря 2023 года – Крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price отгрузила первую партию товаров со своего нового собственного распределительного центра (РЦ) в Екатеринбурге. Склад общей площадью 68 тыс. кв м будет обслуживать магазины Уральского и Сибирского федеральных округов, а также магазины сети в Казахстане. В настоящее время на РЦ работает около 300 человек.

Для обслуживания склада была закуплена техника китайского и российского производства: тракторы, гидравлические прессы, комплектовщики, ричтраки, тележки. Строительство РЦ вела девелоперская компания PNK group на территории складского комплекса «PNK парк Сибирский тракт».

«Новый склад в Екатеринбурге стал вторым по счету в этом городе, но более крупным и современным. Он позволит быстрее и эффективнее пополнять запасы наших магазинов, расположенных на Урале, в Сибири и Казахстане и заменит собой уже имеющийся, прежний РЦ.

В первом квартале этого года в Астане был также взят в аренду небольшой склад площадью 3 тыс. кв м для хранения товаров местных производителей».

Олег Штайнагель, директор департамента логистики Fix Price