Ресторан отеля Stella di Mosca открыл новый гастрономический сезон
Очередной гастрономический сезон в ресторане Il Ristorante столичного отеля Stella di Mosca посвящен свежим интерпретациям итальянской классики в исполнении шеф-повара Мануэля Пизу.
Выпускник École Ritz Escoffier, легендарной школы кулинарного и кондитерского искусства в Париже, Пизу успел поработать в отелях фешенебельного курорта Порто-Черво, а затем в Монте-Карло, где сотрудничал с обладателем трех звезд Мишлен Мауро Колагреко.
Сегодня шеф-повар отеля Stella di Mosca связывает свое будущее с Россией. И в новом меню он решил порадовать российских гурманов сочетаниями лучших сезонных ингредиентов с традиционными итальянскими продуктами в оригинальных форматах.
Гостей ждут яркие вкусовые акценты – красные креветки с рикоттой и лимонным курдом, мецци паккери с морепродуктами, морской язык alla mugnaia, севиче из желтоперого тунца с цукини alla scapece.
Ценителям насыщенных вкусов стоит попробовать равиоли с говяжьими щечками и рикоттой, поданные с ароматным сливочным маслом, шалфеем и черным трюфелем, или же ризотто с томатами и калабрийской ндуджей, в котором пряность легендарной салями из итальянской Калабрии идеально сбалансирована свежестью томатов.
Еще одним фаворитом определенно станет крем-суп с нежным сочетанием баклажанов, помидоров черри и страччателлы. Никого не оставят равнодушным и новые десерты: панна-котта по-римски и тирамису от шефа.
Напомним, что Il Ristorante расположен на первом этаже отеля Stella di Mosca и имеет удобный вход со стороны Большой Никитской улицы.