Читайте также
Британский полтергейст и опасные незнакомцы: новые триллеры осени
Куда пойти в длинные выходные 4-6 ноября
Черные коты и голуби: почему французские рестораны снова стали популярны в Москве

Осенний колорит: новые предложения ресторанов

Яркие вкусы и интересные напитки – где бороться с хандрой
CuttaCutta
CuttaCutta

Добавить разнообразия в будни и отвлечься от проблем помогут новые впечатления. Московские рестораны готовы разбудить вкусовые рецепторы своих посетителей, предлагая с началом осени любопытные позиции в своих меню.

Community

Мультимедийное пространство Community
Мультимедийное пространство Community

Мультимедийное пространство Community, включающее ресторан, ночной клуб, театр и лекторий, вмещает также два бара: в верхнем знакомят с гастрономическими сочетаниями напитков и блюд, в нижнем – подают авторские хиты и оригинальные твисты на мировую классику. 

Названия 19 коктейлей передают полную палитру:  «Зеленый», «Фиолетовый», «Янтарный», «Розовый». В основе терпкого «Пурпурного» – дуэт черноплодной рябины и дикой сливы, с кисло-сладким вкусом каркадэ и нотой имбиря. Украшенный цветами акации и лаванды «Лиловый» на ягодно-цветочном сауэре сочетает личи, малину, клубнику с миндальным молоком и марципаном. «Бронзовый» – это микс рома, джина, грушевого шнапса, плюс изумрудный тайский чай и аромат индийских специй гарам масала. 

К коктейлям подойдут козий сыр на гриле с яблочным муссом, запеченный батат со страчателлой и томатами. Можно выбрать и закуски поплотнее: салат с ростбифом и грибами шиитаке или филе оленины с пюре из авокадо. 

СuttaCutta 

СuttaCutta
СuttaCutta

СuttaCutta – первый сольный проект известного шефа и ресторатора Глена Баллиса на Патриарших. Соединив родную австралийскую кухню и фирменные хиты, он cоздал место, где нужно встречаться с друзьями и отдыхать, а не позировать и фотографироваться, как это нередко бывает на Патриках.

Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина делится на четыре части: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины. Крепкий и немного старомодный Boolong sour, названный в честь старинного города на юго-востоке Австралии, – на хересном бренди, абрикосе и меде. Терпкий Dreamtime на водке и березовой воде с добавлением саган-дайля и бузины – необычный гастрономический «мостик» из Австралии в Россию. Коктейль в честь богини австралийских аборигенов Alcheringa Spritz – легкий микс совиньон-блана, французского грушевого ликера и персика. Безалкогольные коктейли тоже удивят: Icetea Hojicha на основе японского зеленого чая ходзитя интригует зимним сочетанием хурмы, брусники и айвы, Virgin Lime Spritz обещает свежесть лайма и айвы, а Virgin Porn Star совсем не отличить от «взрослой» версии – в него входят безалкогольный ром, мандарин, ананас и бобы тонка.

Идеальная закуска найдется в разделе Bites (англ. «кусочки») – аккуратные крокеты из томленой говядины, неожиданное карпаччо из осьминога или сытная паста конкильони, фаршированная баклажанами и страчателой.

Sapiens 

Ресторан Sapiens
Ресторан Sapiens

В ресторане Sapiens шеф-бартендер Валерий Левин с командой представляет авторское меню «10 бунтарей из Хамовников». Каждый месяц с октября по декабрь предлагается три новых, совершенно разных коктейля, созданных разными барменами. А в декабре Левин добавит четвертый авторский напиток, придуманный лично им. Через коктейли 10 барменов передают эмоции, рассказывают истории и иногда заставляют задаться вопросом: «Да как они такое придумали?» Такое – это и коктейль Byzantium beet с водкой на перечной мяте, с добавлением свеклы, ананаса и дыни, и Dizzying plum на основе сливовой водки, кордиала из сезонной сливы и томатной воды, и Début с ромашковым ромом, эстрагоном, грушей, ликером из горьких трав и содовой.

Из легких закусок есть лангустины с авокадо и клубникой, карпаччо из кабачков с маринованными артишоками, маринованный лосось с киноа, тартар из дикого сибаса и тунца с томатным шисо.

Dolce Far Niente

Ресторан Dolce Far Niente
Ресторан Dolce Far Niente

Новые коктейли от шеф-бармена ресторана Dolce Far Niente Сергея Повитухина вдохновлены согревающими ароматными специями и травами, густыми ликерами и спелыми фруктами и призваны избавить от осенней хандры. Elder Gin — яркий микс на основе джина, красного базилика и французской анисовой настойки пастис. Анисовая нота прослеживается и в коктейле на основе виски, пастиса и лимона — бокал украшает глянцевая пена из взбитого с сахаром белка. Другой коктейль пробудит воспоминания о лете: в его составе — текила, персиковый ликер, вишня и лемонграсс.

Сочный мандарин, цветочный амаро, лимон и игристое вино соединяются в гармоничную композицию в коктейле-празднике Sicilia, вмиг переносящем на средиземноморское побережье. Коктейль на основе джина порадует ароматом зизифоры — эфирное масло этого растения даже используется в парфюмерии. 

Коктейли нужно цедить не спеша, наслаждаясь моментом – как и призывает концепция Dolce Far Niente, «сладкого ничегонеделания». Если хочется и подкрепиться, стоит заказать креветки с кремом из авокадо, салат нисуаз или теплый салат с морепродуктами. 

Рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка»

Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой

В барном меню всесезонных двухпалубных ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – три новых сезонных коктейля.

Чуть терпкий и плотный напиток «Ницца» приготовлен на основе сладкого хереса, пряного рома и ароматного вермута. Коктейль с оригинальным названием «Родину любить» подается в рюмке на высокой ножке с прозрачным хрупким лепестком и состоит из коньяка, облепихи и воздушной пенки из груши с хинным ликером. «Пиренейский пунш» — это розовое вино, инжир, сок и ликер розового грейпфрута, корица и персик – и воспоминания о лете.

К напиткам логично заказать блюда из меню бренд-шефа Доменико Филиппоне, работавшего в ресторанах со звездами Michelin, — морепродукты, хиты средиземноморской и паназиатской кухни, итальянские десерты. 

Самое популярное
Умный город / Галерея
Центральный университет откроет новый кампус в здании Центрального телеграфа
Объект культурного наследия на Тверской улице приобретен у девелопера Vos`hod
Горожане
Важен каждый: в голосовании о московском цирке приняли участие 100 000 человек
На платформе «Активный гражданин» горожане могут высказаться о его будущем
Умный город
Интеллектуальная среда: Москва реализует около 100 проектов с использованием ИИ
За год в столице внедрили около 300 моделей инновационных разработок
Наш город
425 музыкантов в метро и 1,6 млн тонн собранного вторсырья – хорошие новости
Только позитивные события в завершение недели
Наш город
Старейший в городе: как идет реконструкция Ленинградского вокзала
После работ площадь залов ожидания вырастет более чем втрое
Наш город
Будет лучшим: Куклачев оценил идею строительства нового цирка в Москве
По словам мэра, старое здание на проспекте Вернадского исчерпало свой ресурс
Наш город
Собянин: в ОЭЗ «Технополис Москва» вошли еще четыре производственные площадки
В прошлом году резиденты и арендаторы особой зоны инвестировали в развитие 215 млрд рублей
Свободное время
Куда пойти в выходные 15–16 февраля
Самые интересные события в Москве
Наш город
Собянин призвал москвичей проголосовать по теме создания нового большого цирка
Горожанам предложат выбрать место размещения объекта
Умный город
Московская торговля: на онлайн-портале столицы запустили новый спецпроект
Сегодня на городских рынках представлены продукты более чем из 80 регионов России
Культурный город
Что слушать этой зимой: «Лоэнгрин» в Большом и две «Свадебки» Стравинского
Главные события в мире академической музыки
Свободное время
В мире животных: Московский зоопарк отмечает день рождения
Сейчас он занимает первое место на планете по разнообразию видов
Горожане
Юлия Пересильд: «Для меня первичен даже не персонаж, а сценарий»
Звезда «Финиста» и «Вызова» – о молодой Яге, любимых местах Москвы и актрисах, которыми восхищается
Наш город
Шагая по столице: на каких площадках проекта «Зима в Москве» стоит побывать
Центр города в этом году стал местом встреч и дружеских фотосессий
Городская недвижимость
Столичные предприниматели все чаще покупают помещения в домах-памятниках
В исторических зданиях открываются гостиницы, кафе и другие точки притяжения москвичей и гостей города