Реклама / a.space Erid:2VfnxyP7Na4

Время собирать урожай: АСПЭЙС закрыла ряд сделок в «Никольской»

Начало осени ознаменовалось для АСПЭЙС заключением пяти сделок на флагманском проекте «Никольская» в здании бывшего Мещанинова подворья возле Кремля. Общая площадь сданных помещений составляет 2 100 кв. м — в них разместились 277 рабочих мест.

Одним из первых арендаторов ASPACE Никольская стала успешная косметическая компания Avon (входит в состав бразильской группы компаний Natura), арендовавшая большое офисное пространство на 4-м этаже здания.  Для клиента было важно наличие системы онлайн-бронирования рабочих мест, чтобы обеспечить полноценный гибридный формат работы сотрудников, и мы успешно реализовали эту возможность. По соседству расположился российский финтех-разработчик, который занял 65 рабочих мест.

Трое новых резидентов появились и на 2-м этаже. Счастливыми обладателями гибких квадратных метров стали: российский производитель сыров, который арендовал офис на 72 сотрудника, а также компания-разработчик IT-решений и маркетинговое агентство, занявшие каждый по 27 рабочих мест.

«В сегодняшних реалиях все более популярным становится формат офиса «под ключ», но при этом со всеми сервисами — чтобы не тратить средства на ремонт, мебель и обслуживание. Арендаторы ищут готовые качественные офисы с отделкой, мебелью и высоким уровнем услуг. Также важным фактором является возможность зонирования офиса под нужды компании за счет возведения перегородок по существующим закладным. Заключенные сделки стали подтверждением того, что продукт, который мы создаем, — востребован, — комментирует Иван Гуськов, основатель и генеральный директор ASPACE. — Мы рады, что первые арендаторы смогли оценить уникальность «Никольской», которая сочетает в себе аутентичность локации и лучшие черты современного рабочего пространства. Как и в других проектах сети, все планировки выполнены по авторскому стандарту с учетом пропорции золотого сечения, а в дизайне мы постарались отразить исторический антураж места, объединив разные эпохи».

Площадка ASPACE Никольская расположена по адресу: Ветошный переулок, 13. Это флагманский проект оператора в формате turnkey. Функциональные рабочие пространства размещаются в историческом здании со статусом памятника архитектуры, напротив ГУМа, где когда-то были Верхние торговые ряды. На первом этаже располагается входная группа, а со второго по шестой этаж размещены сервисные офисы общей площадью 6 933 кв. м, рассчитанные на 950 рабочих мест.

ASPACE Никольская — двукратный победитель премии WORKPLACE AWARDS 2024 в номинациях «Лучший дизайн» и «Проект года в категории “Премиум”». Созданием дизайна интерьеров «Никольской» занималось архитектурное бюро ABD architects, входящее в список 30-ти самых успешных архбюро Москвы по версии Forbes. При разработке идей впервые в проектировании гибких офисов были использованы нейросети: Chat GPT и Midjourney.