РЭЦ совместно с китайскими партнерами откроет новые точки продвижения отечественных продуктов питания в Китае

Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) планирует вместе с китайскими компаниями открыть новые точки продвижения продукции агропромышленного комплекса в провинциях КНР. Они позволят расширить присутствие отечественных производителей на китайском рынке, дополнив уже существующую инфраструктуру в виде постоянно действующего демонстрационно-дегустационного павильона АПК в Шанхае, а также площадки павильона в Харбине.

Об этом рассказал вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов в ходе ежегодной конференции «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК», которая состоялась 12 сентября в Москве. Организаторы конференции — Министерство сельского хозяйства России и Федеральный центр «Агроэкспорт».

«Через основной павильон АПК в Шанхае российская продукция в больших объемах реализуется на китайском рынке, но нам важно расширить физическое присутствие во всех 22 провинциях. Китайские компании, в свою очередь, тоже в этом заинтересованы. Поэтому в этом и в следующем году мы откроем дополнительные точки продвижения, которые позволят нашим компаниям усилить свои позиции на рынке Китая», — подчеркнул Алексей Солодов.

Отметим, демонстрационно-дегустационные павильоны АПК — одна из мер поддержки, которые помогают бизнесу увеличить продажи за рубежом. Программу реализуют Российский экспортный центр и Минсельхоз России. Подробнее о ней можно узнать на государственной цифровой платформе «Мой экспорт».

Помимо бесплатного размещения на полках павильонов за рубежом, компании-участницы программы получают поддержку в продвижении в местных крупных супермаркетах, в социальных сетях и на маркетплейсах, помощь в поиске партнеров и многое другое.

Компании, представленные в павильонах, также активно принимают участие в уникальных акциях продвижения под национальным брендом «Сделано в России». Речь идет как о таких масштабных мероприятиях, как фестивали-ярмарки «Сделано в России» в Китае или хоккейный гала-матч «Сделано в России» с легендами спорта во Владивостоке, так и о продвижении в Интернете через популярных блогеров, лидеров общественного мнения, спортивных и культурных деятелей, которые имеют большую аудиторию за рубежом.