Евразийский женский форум: признание достижений женщин в экспорте

19 сентября в рамках IV Евразийского женского форума (ЕЖФ), который будет проходить в Санкт-Петербурге, грамотами Совета ЕЖФ отметят победительниц окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в номинации «Лучшая женщина-экспортер». Торжественная церемония призвана подчеркнуть важность женского предпринимательства в современном бизнесе.

В этом году в номинации «Лучшая женщина-экспортер» приняли участие представительницы 200 компаний из всех федеральных округов страны. Это свидетельствует о растущем влиянии женщин в сфере экспорта и их значительном вкладе в развитие экономики страны.

«Достижения женщин-экспортеров вдохновляют и показывают, что с правильной поддержкой, упорством и профессионализмом можно добиться значительных результатов на международной арене. Мы гордимся тем, что благодаря Премии “Экспортер года” можем поддерживать и отмечать успехи женщин в бизнесе на Евразийском женском форуме», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

«Активность участия компаний, возглавляемых женщинами, в конкурсе, рост экспорта — все это говорит об авторитете премии “Экспортер года”. Поздравляю его победителей с престижной наградой. Надеюсь, что IV Евразийский женский форум будет содействовать развитию новых международных связей, откроет перед нашими женщинами-экспортерами новые перспективы и даст хороший импульс для дальнейшего продвижения российских товаров на зарубежные рынки, — сказала председатель Совета Евразийского женского форума, сенатор Галина Карелова.

Всего за победу в 20 номинациях в этом году в «Экспортере года» борются почти 2 тысячи компаний, из которых 86% заявок поступило от малого и среднего предпринимательства.

Напомним, Всероссийская премия «Экспортер года», учрежденная Правительством РФ, направлена на поощрение организаций и индивидуальных предпринимателей, добившихся выдающихся успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и интеллектуальной собственности. Конкурс является символом государственного признания вклада экспортеров в укрепление национальной экономики и продвижение российской конкурентоспособной продукции на международном рынке.

Определение победителей проходит в два этапа. Сначала определяются лучшие экспортеры в каждом из восьми федеральных округов. Затем, из числа победителей окружных этапов, выбирают лучших экспортеров страны.

Победителей федерального этапа наградят уже в Москве на международном форуме «Сделано в России», который пройдет 14 октября. Регистрация на форум доступна на официальном сайте.