Бизнес-миссия волгоградских экспортеров в Ереване: новые горизонты для сотрудничества

В Ереване стартовала бизнес-миссия российских экспортеров, организованная Центром поддержки экспорта Волгоградской области. Участие в мероприятии принимают представители пяти волгоградских компаний. Запланировано проведение порядка 50 встреч с армянскими бизнесменами.

Цель бизнес-миссии заключается в выводе на армянский рынок продукции Волгоградской области и поиске новых партнеров для российских экспортеров. В рамках бизнес-миссии представлены производители продуктов питания, кондитерских изделий, бытовой химии, товаров для дома и строительных материалов.

Открытие бизнес-миссии состоялось 21 августа. Экспортеры, совместно с ЦПЭ Волгоградской области, посетили офис Представительства Российского экспортного центра в Армении. В ходе встречи руководитель Представительства РЭЦ в Республике Армения Виген Енокян отметил важность подобных инициатив для развития двустороннего сотрудничества.

«Мы видим большой потенциал для взаимодействия между российскими и армянскими компаниями. Институт зарубежных представительств РЭЦ успешно адаптировал российских экспортеров к новым условиям и выстроил современный инструмент решения комплекса внешнеэкономических задач. Это позволяет российским компаниям получать широкий спектр поддержки — от первичной аналитики рынка до подбора контрагентов и оптимальных логистических маршрутов. Ожидается, что результаты этой инициативы положительно скажутся на объемах экспорта из Волгоградской области», — руководитель Представительства РЭЦ в Республике Армения Виген Енокян.

Участие в бизнес-миссиях дает российским компаниям возможность не только представить свою продукцию, но и изучить потребности армянского рынка. Армянские предприниматели, в свою очередь, могут ознакомиться с качественными товарами из России, что способствует укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе мероприятия планируется обсуждение актуальных вопросов, касающихся торгово-экономических отношений, а также обмен опытом между бизнесменами двух стран. Участники миссии уверены, что установленные деловые контакты приведут к успешным сделкам и долгосрочным партнерствам.