Более 280 000 просмотров на YouTube собрали видеоролики о российских продуктах питания в ОАЭ

Российский экспортный центр (РЭЦ, ВЭБ.РФ) реализует программу национальных демонстрационно–дегустационных павильонов АПК за рубежом. Уже более 120 компаний и 2,5 тысячи товарных позиций представлены в этой сети. Участники могут бесплатно выставлять продукцию на полках, а РЭЦ осуществляет продвижение выставленной продукции, в том числе в розничные сети. В настоящее время в павильоне в Дубае размещена продукция более чем 50 российских производителей: кондитерские изделия, бакалея, молочная продукция, специи, морепродукты, здоровое питание, безалкогольные напитки, соки, вода.

В ОАЭ российские продукты уже завоевали популярность. Высокое качество, отличный вкус и конкурентноспособная цена привлекают потребителей в продуктах из России. Для знакомства аудитории ОАЭ с российскими товарами в аккаунте на YouTube Good Food Russia UAE размещен видеоролик о работе павильона. Он также демонстрирует полки с российской продукцией, которая уже продается в супермаркетах Union Coop UAE. Всего таких промо-роликов три, в первый месяц размещения они набрали более 100 тысяч просмотров, а на сегодня – уже более 280 тысяч.

Представитель дистрибьюторской компании в Дубае в одном из роликов рассказывает, что закупает продукцию российских производителей и реализует через розничные сети. Она пользуется спросом у арабских покупателей и представителей других национальностей. На данный момент планируют увеличить ассортимент продукции российского производства, в связи с увеличением спроса.

Ознакомить потенциального покупателя с возможностью приобрести продукцию и о ее доступности на рынке стран Персидского залива – одна из приоритетных задач в рамках работы павильона АПК, а возможность приобрести продукцию российских производителей без посредников способствует увеличению экспортных контрактов и повышению продаж у производителей.