Как сократить расходы на участе в зарубежных выставках расскажут специалисты платформы «Мой экспорт»

С 10:31 (мск) 18 июля открывается прием заявок на получение компенсации затрат на участие в зарубежных международных выставках и ярмарках. Подать заявку можно на государственной цифровой платформе «Мой экспорт» до 23:59 (мск) 16 августа 2024 года. Соответствующее объявление размещено на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки.

Как получить эту государственную поддержку расскажут специалисты Российского экспортного центра 17 июля с 10:30 до 12:30 (мск) на бесплатном вебинаре.

Участие в онлайн-семинаре — это отличная возможность для экспортеров получить пошаговый алгоритм по оформлению заявки на компенсацию затрат на самостоятельное участие в международных выставках, а также практические советы и рекомендации

по подготовке необходимых документов.

Слушатели вебинара узнают:

сроки проведения ближайшего отбора;

как правильно оформить заявку на получение компенсации;

какие документы и сведения необходимы для подачи заявки;

порядок проведения конкурсного отбора;

возможные причины отказа в предоставлении поддержки и способы их устранения.

Вебинар будет проходить в формате живого общения, и каждый участник сможет задать свои вопросы и получить развернутые ответы от экспертов.

Для участия необходимо перейти по ссылке. Пароль для гостей: 346981.

Напомним, в рамках поддержки компании могут получить финансовую помощь для оплаты расходов на аренду выставочной площади (в том числе оборудованной), а также регистрационных сборов, связанных с самостоятельным участием в международных выставках и мероприятиях, на которых нет коллективной экспозиции отечественных товаров, организуемой Российским экспортным центром (входит в ВЭБ.РФ) в соответствии с перечнем, публикуемым на сайте. Господдержку предоставляет Минпромторг России.