Крупнейший производитель труб из НПВХ «ХЕМКОР» получил сертификат «Сделано в России» и знак-«птичку»

Российский производитель и экспортер трубной продукции «ХЕМКОР» успешно прошел процедуру добровольной сертификации Российского экспортного центра (группа ВЭБ.РФ) и получил сертификат «Сделано в России», еще раз заявив о качестве своей продукции.

«ХЕМКОР» (входит в Группу компаний «КОРУНД ПЛЮС») – российское предприятие трубного производства, ведущее свою историю с момента строительства и запуска первых цехов Чернореченского химического завода в 1915 году. За долгие годы развития предприятие превратилось в самый крупный химический завод на территории России, производящий полимеры высокого качества. В 2007 году было основано АО «ХЕМКОР», завод прошел модернизацию производства и с этого времени существует в своем нынешнем виде.

Сегодня «ХЕМКОР» – крупнейший поставщик трубной продукции из НПВХ в России, продукция которого применяется во многих сферах – жилищном и коммерческом строительстве, создании инфраструктуры, ЖКХ и водоснабжении, промышленности, в том числе пищевой, а также сельском, овощном и плодовом хозяйстве и животноводстве. Предприятие работает с крупнейшими российскими производственными организациями – «Татнефтью», Росатомом и другими. Также компания активно занимается экспортной деятельностью. Список зарубежных клиентов «ХЕМКОР» составляют такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Грузия, Армения, Монголия и Белоруссия. У каждого из них – своя интересная история и свои запросы, которые компания готова удовлетворить.

«Наша трубная продукции изготавливается из поливинилхлорида экструзионным методом и обладает всеми необходимыми характеристиками, позволяющими использовать трубу в промышленности, заменяя консервативные трубы из металла и стали. Одна из таких характеристик – это устойчивость к агрессивным средам», – подчеркивают представители компании. Эти слова подтверждает опыт предприятий-клиентов – трубы «ХЕМКОР» используются также и для транспортировки электролита, аммиака, удобрений и других агрессивных химикатов, к которым материал химически стоек.

Другим активным клиентом компании с масштабным запросом является Узбекистан – там используют системы для наружной канализации, напорные трубопроводы и шланги LayFlat для орошения полей. Напорные системы обеспечивают подачу воды и удобрений на поля, а системы наружной канализации больших диаметров – мощности «ХЕМКОР» позволяют производить трубы диаметром вплоть до 500 мм – используются для водоотведения.

«Правительство Узбекистана активно внедряет передовые инновационные технологии, опираясь на опыт Китая для создания современных агрокомплексов и агрологистических центров. Наше предприятие способно удовлетворить спрос такого масштаба», – комментируют в «ХЕМКОР».

Все эти истории являются ярким показателем одного из главных преимуществ компании – широты и универсальности ее качественных и надежных трубных систем. Трубы «ХЕМКОР» одинаково хороши как в подаче питьевой воды в дома и удобрений на поля, так и в транспортировке едких химических веществ, а материал, из которого они изготовлены – непластифицированный поливинилхлорид – является экологически чистым и пожаробезопасным. Помимо этого, благодаря тщательному контролю производства и использованию передовых технологий, продукция также обладает долгим сроком службы и надежностью в эксплуатации. Такой набор характеристик позволяет гарантировать долговечность и безопасность систем, построенных на трубах «ХЕМКОР».

Компания активно пользуется услугами РЭЦ – поддержкой при осуществлении выставочной деятельности, содействием в поиске потенциальных клиентов за рубежом, а также размещением продукции в национальных магазинах на международных маркетплейсах. В 2023 году «ХЕМКОР» получила сертификат «Сделано в России», в котором видит возможность повысить уровень доверия к своей продукции у потенциальных клиентов за рубежом.

«Есть основное условие, чтобы получить сертификат «Сделано в России»: компания должна производить продукцию, которая обладает повышенными качествами или усовершенствованными характеристиками. Продукция компании «ХЕМКОР» имеет ряд уникальных свойств: органическая структура материала, экологичность, надежность, энергоэффективность в использовании. Бренд «Сделано в России» подтвердит качество нашего продукта и повысит доверие к нему еще сильнее», заявляют в «ХЕМКОР».

В условиях текущей внешнеэкономической ситуации компания смогла не только сохранить свои позиции, но и увеличить обороты, а также видит еще больше возможностей для дальнейшего роста.

«Мы – российское производство, мы не зависим от санкций и развиваемся благодаря отечественным ресурсам. Текущую экономическую ситуацию мы расцениваем как зону роста и видим в ней возможность предложить потребителю качественную продукцию российского производства по конкурентным ценам. В этом году мы запустили еще одну экструзионную линию, заранее готовимся к сезону, нарабатываем трубную продукцию и значительно расширили складские площади», – рассказывают представители «ХЕМКОР».

Узнать подробнее о программе поддержки «Сделано в России» можно на сайте РЭЦ.