Parametr объявил о начале реализации II очереди промпарка Сенькино

Девелопер Parametr объявил о выводе на рынок второй очереди промышленного парка Сенькино в формате light industrial. Очередь состоит из корпуса С площадью 26 143 кв. м. Строительство начнется в июне 2024 года. Работы планируется завершить летом 2025 года.

Динамика спроса в сегменте light industrial продолжает бить рекорды. Так в первой очереди промышленного парка Сенькино, строительство которой завершится летом текущего года, более 70% площадей уже нашли своих резидентов. Основными драйверами роста спроса по-прежнему являются импортозамещение и программа комплексного развития территории. Оба этих фактора в среднесрочной перспективе продолжат свое воздействие на сегмент.

«Старт реализации второй очереди также позволит клиентам выбрать оптимальное для себя соотношение между сроками готовности и стоимостью приобретаемого помещения, – рассказывает Александр Манунин, управляющий партнер компании Parametr. – Например, резиденты, для которых быстрый срок заезда не является приоритетным фактором покупки, смогут реализовать инвестиционный потенциал проекта. В среднем за время строительства цена квадратного метра вырастает на 20%, при этом девелоперский цикл составляет всего 1 год».

Промышленный парк Сенькино находится на первой линии ЦКАД между Киевским и Калужским шоссе. Проект будет состоять из пяти корпусов, спроектированных специально для размещения производственных компаний.

Объект органично вписан в окружающую среду благодаря наличию современной архитектурной концепции. Внутреннее пространство промпарка выполнено в соответствии с современными требованиями производственных компаний, а большое количество видов разрешенного использования (ВРИ) дает возможность размещения на его территории практически любого формата легкой промышленности.

Эксплуатацией промпарка Сенькино будет заниматься профессиональная управляющая компания. Все корпуса расположены на благоустроенной и охраняемой территории.

Промышленный парк Сенькино – это второй проект девелопера Parametr. Как и все промпарки Parametr, объект проходит сертификацию по системе экологической эффективности КЛЕВЕР.