Мария Ехалова рассказала о работе с блогерами на форуме «ШУМ»

22 октября в Калининграде состоялось шоу кейсов «Как привлекать блогеров. Лучшие практики», на котором выступила Мария Ехалова — исполнительный продюсер продюсерского центра «Инсайт Люди», входящего в «Газпром-Медиа Холдинг».

Мероприятие прошло в рамках Всероссийского образовательного молодежного форума «ШУМ».

Во время выступления Мария Ехалова рассказала о том, как продюсерский центр вовлекает блогеров в телепроекты и почему инфлюенсеры сегодня особенно востребованы среди представителей медиабизнеса, а также поделилась опытом сотрудничества с известными авторами контента на примерах конкретных кейсов. «Большинство блогеров сегодня стараются поддерживать доверительные отношения с подписчиками, поэтому при интеграции важно учитывать тематику блога и целевую аудиторию. Кроме того, сейчас стоит обратить внимание и на микроинфлюенсеров, так как их аудитория зачастую более вовлечена, что положительно сказывается на охватах», — отметила она.

Форум призван развить компетенции медиаспециалистов, помочь в реализации перспективных проектов и содействовать в трудоустройстве молодых специалистов индустрии. Насыщенная программа позволит участникам получить знания и навыки, необходимые для организации работы в государственных и общественных организациях, а также медиабизнесе. «ШУМ» проходит с 4 октября по 1 ноября в формате четырех образовательных программ — «Медиатехнологии», «Эксперименты в медиа», «Блогинг и производство», а также «Журналистика индустрии 5.0».