Известные блогеры из Орла провели встречу о медиаиндустрии для детей

23 октября в рамках проекта «Медиа-притяжение» юные орловчане посетили лекции от топовых блогеров города Татьяны Аверкиевой и Натальи Балашовой — резидентов продюсерского центра «Инсайт Люди», входящего в «Газпром-Медиа Холдинг». Они рассказали начинающим инфлюенсерам о медиаиндустрии, создании качественного контента и поделились опытом продвижения в социальных сетях.

«На самом деле, блогинг требует немалых усилий и знаний. Помимо умения работать с камерой и светом важно понимать, как привлекать к своему контенту большее внимание, залетать в тренды, которые меняются каждый месяц, если не чаще. Сегодня способность адаптироваться ко всему новому — это залог успеха, поэтому не стоит бояться начать. Главное — не переставать учиться и пробовать», — рассказала Татьяна Аверкиева, бьюти-блогер с миллионной аудиторией и обладательница серебряной кнопки YouTube.

Видеомейкер Наталья Балашова поделилась с гостями полезными советами, как снимать вертикальные ролики так, чтобы не тратить время на долгий монтаж. По ее словам, залогом успеха является грамотно выстроенный свет. Также блогер отметила, что для создания качественного контента важнее не профессиональное оборудование, а знания и опыт. «Не бойтесь снимать то, что вам нравится, и совершать ошибки. Именно на них мы учимся и становимся лучше с каждой попыткой», — подытожила она.

Всероссийский проект «МедиаПритяжение» позволяет школьникам, студентам и педагогам познакомиться с миром профессий в медиа. Эксперты помогают получить первые практические навыки по разным направлениям или углубить знания через участие в различных образовательных мероприятиях и программах.