В Подмосковье появятся ярмарки с фудтраками и гараж-сейлами

Группа «Самолет» запускает проект «Самолет-Маркет», в рамках которого в жилых комплексах появятся креативные ярмарочные пространства фермерских продуктов и гастрономических фудмаркетов, дополненные досуговыми функциями.

Реализация формата ярмарок на территориях жилых комплексов группы «Самолет» позволит разнообразить ассортимент магазинов, расположенных на первых этажах жилых комплексов, создать яркую концепцию, сочетающую разные досуговые функции – шопинг, общение, развлечения для детей.

Первый «Самолет-Маркет» откроется в июне в ЖК «Пригород Лесное». На центральном бульваре комплекса откроются восемь фермерских павильонов, четыре гурмэ лавки, фудтраки и другие форматы стритфуда.

На многочисленных прилавках будет представлен широкий ассортимент продукции отечественных фермеров и деликатесы из разных уголков мира: свежая выпечка, сыры, колбасные изделия, копченая рыба по старинному казачьему рецепту, ароматные армянские специи, мясные деликатесы, турецкие сладости, экзотические фрукты, крафтовый шоколад, мед и ягоды из Сибири и Алтайского края.

Размещать пространства маркетов «Самолет» будет в центрах притяжения районов – на площадях, бульварах, в отдалении от приватных закрытых дворов. Подобное разделение функций позволяет разнообразить досуг и, в том же время, сохранить комфортный для жителей стиль жизни.

Открытие второй ярмарки ожидается в июле в ЖК «Люберцы».

«Для нашей компании крайне важно создавать в жилых комплексах качественную, наполненную разнообразными функциями среду. Для этого мы используем как классические форматы ритейла и досуговой составляющей, так и трендовые концепции. Например, такие как шопинг впечатлений, когда покупатель не только получает возможность купить товары, которые не продаются на полках супермаркетов, но и приобрести новый опыт и эмоции на мастер-классах, гаражных сейлах, проникаясь неповторимой атмосферой», - директор по продажам группы «Самолет» Кирилл Храпов.