Где встретить Новый год – 2023: в ресторанах предложат икру, медвежатину и винегрет с фуа-гра
Самые красивые елки, джаз, диско и роскошный ужин без хлопот – как можно отпраздновать новогоднюю ночьТемой новогоднего праздника в ресторане «Шинок» станет карнавальная ночь. Шумно, весело, огни, краски, стилизованная фотозона и карнавальные маски – атмосфера бала-маскарада обещает закружить с первых минут.
В программе: зажигательная кавер-группа, выступление танцоров, детская анимация всю ночь, поздравление и подарки Деда Мороза, конкурсы с призами от Maison Dellos.
Меню – с размахом и по всем новогодним канонам: черная и красная икра, оливье, мясное ассорти, домашние соления, треска, утка.
У тех, кто купил VIP-билет, ко всему перечисленному добавляется осетрина горячего копчения и бутылка шампанского.
В огромные панорамные окна ресторана Dr. Живаго, выходящие на Кремль и Манежную площадь, приятно смотреть в любое время дня. Но в новогоднюю ночь вид на сияющий праздничными огнями центр столицы запоминается особенно.
Ужин с блюдами современной русской кухни от шеф-повара Антона Кочура в сопровождении шампанского и напитков покрепче, большая елка с ностальгическими стеклянными игрушками и поздравление от Деда Мороза – получается настоящий Новый год, любимый всеми с детства праздник. За музыку и танцы отвечают кавер-группа Bulldozer Band и диджей.
Солидный подход к празднованию – это ужин в ресторане «Белуга», получившем в прошлом году звезду «Мишлен». Шеф-повар Евгений Викентьев умело сочетает классику и авангард современной российской кухни: например, на закуску подадут рыбные и мясные деликатесы – белугу, севрюгу, кабана, утку и даже медвежатину. В то же время на столе найдется место и для более необычных блюд: таких, как, например, винегрет с фуа-гра. Без оливье в Новый год не обойтись – здесь любимый миллионами россиян салат будет с осетриной и красной икрой.
Вообще икра и шампанское из богатейшей коллекции ресторана – обязательные атрибуты праздника. Икорный сет (осетровая, стерляжья и севрюжья икра) вместе с пшеничными и солодовыми блинами входит в стоимость новогоднего ужина. Ночь пройдет под стильные живые джазовые композиции и новогодний плейлист от диджея.
Совершить путешествие в Грузию можно, как в сказке, за одну ночь, не покидая столицу. В ресторане «Казбек» праздничные декорации и грузинские символы Нового года познакомят с культурой и обычаями страны. Например, при входе всех встречает меквле – это первый гость, зашедший в дом. Он, по традиции, приносит всем собравшимся в эту ночь счастье и удачу. Дальнейший путь до стола также наполнен приятными сюрпризами: белоснежные кудрявые грузинские елки чичилаки, сделанные из ветви орехового дерева, гномы из еловых веток, напоминающие старейшин, фотозона, где вместе можно примерить бурку и папаху и сделать фото на память.
Добравшись до стола, можно будет оценить на вкус оливье с креветками и красной икрой, лосось под шубой, холодец мужужи из птицы, стерлядь в гранатовом соусе и приготовленного на огне ягненка. Все это – под грузинские мелодии от «Акапелла Сакартвело» и мировые хиты в исполнении кавер-группы.
В полночь грузинский Дед Мороз – Товлис Бабуа – поздравит с наступлением Нового года и вручит детям подарки. Взрослым, чтобы получить подарки от Maison Dellos и партнеров, надо будет проявить смекалку, участвуя в конкурсах, в том числе в викторине на лучшее знание грузинской истории и обрядов.
31 декабря ресторан «Фаренгейт» превратится в настоящий джазовый бар 30-х годов. Специально для новогодней ночи бар-менеджер ресторана Сергей Петров создал классические коктейли в стиле 30-х годов – их дополнят джазовые хиты в исполнении музыкантов. Бодрые танцы тоже ожидаются – под новогоднюю классику от DJ.
В праздничном меню шеф-повара Максима Колпащикова – оливье с крабом и желе из алоэ, стерлядь с мидиями, мини-голубцы из баранины. На сладкое – мильфей из айвы и фейхоа.
Ресторан «Бочка» в новогоднюю ночь полностью преобразится: его заполнят восточные ковры с затейливым орнаментом, каминный зал превратится в колоритный турецкий базар с традиционным стрит-фудом, горами восточных сладостей, плетеными корзинами с орехами и бочками с сухофруктами. Из взрослых развлечений – живая музыка и зажигательные восточные танцы, к детям, конечно, придет Дед Мороз с мешком подарков.
По новогодней традиции в праздничный вечер в «Бочке» приготовят прямо в зале бычка на вертеле. Маринованное в смеси трав и специй мясо бычка, обжаренного до аппетитной корочки, будет разделывать лично шеф-повар Игорь Бедняков.
Вариант для тех, кто мечтает оказаться в новогоднюю ночь как будто в кино, – ресторан MODUS.
Гостей трехэтажного особняка на Плющихе на входе встретит оркестр веселых Дедов Морозов. Под их музыку можно пройтись по красной ковровой дорожке, сфотографироваться на фоне наряженных елок. А дальше предстоит выбрать: остаться подпевать любимым хитам в исполнении кавер-бэнда SVOYI GROUP и танцевать под миксы диджея Nicolas на первом этаже или погрузиться в диско-атмосферу на втором, где новогодним настроением будут заправлять GQ BAND и DJ Fanatique. Детей тоже ждут: для них приготовлены подарки от ресторана, хлопушки, мандарины и конфеты.
К полуночи уже надо быть готовым снова оказаться на улице – чтобы прокричать «С Новым годом!» под яркими всполохами праздничного салюта. А после ужина веселье можно продолжить с группой «Леприконсы», которую позже сменит экс-солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина.
Новогодняя ночь в ресторане «Erwin Патрики Павильон Пруд», отмеченном в 2021 г. гидом Michelin, станет подарком для всех, кто устал от новостей, шума и суеты. В уютном павильоне, единственном на берегу Патриаршего пруда, планируется камерный праздник – количество мест строго ограничено: 14 столиков на первом этаже, семь – на втором.
Под джазовую музыку подадут изысканный ужин от шеф-повара Андрея Каширина с вином, подобранным сомелье Еленой Капанелли. В течение ночи будет приятно ненадолго выйти прогуляться по заснеженным нарядным Патрикам – и почувствовать себя в центре мира.