Новосибирская выставка премии «Развитие», поддержанная НОСТРОЙ, получила диплом на фестивале «Зодчество-2021»

Премия «Развитие» организована мэрией Новосибирска и Ассоциацией строительных организаций Новосибирской области (АСОНО) с целью определения лучших жилых комплексов, формирующих новые подходы к повышению качества среды и определяющих современные модели развития города. Организацию и проведение этой региональной выставки поддержало Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). Критерии оценки конкурсных проектов основаны на базовых требованиях Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

В июне 2021 года в рамках прошедшего в Новосибирске Совета главных архитекторов стран СНГ и РФ был определен победитель среди 15 лауреатов премии. Выставка проектов лауреатов конкурса была представлена на стенде Новосибирской области на Международном архитектурном фестивале «Зодчество-2021», который прошел в Гостином дворе в Москве 1-3 октября.

На стенде Новосибирской области также был представлен мастер-план территории «СМАРТ-СИТИ – Новосибирск», который вошел в состав общего проекта «Академгородок 2.0» наряду со строящимся ускорителем «СКИФ». Мастер-план стал результатом совместного труда Минстроя Новосибирской области, ГБУ НСО «Фонд пространственных данных Новосибирской области» и ООО «ЗАПСИБНИИПРОЕКТ.2». Проект также получил поддержку крупнейшей СРО региона – Ассоциации строительных организаций Новосибирской области (АСОНО).

Высокую оценку экспозиции дали делегация НОСТРОЙ во главе президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым и вице-президентом Антоном Морозом, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, который отметил, что: «Новосибирская область проявила себя, наконец, во всей красе!».

По итогам фестиваля стенд особо отметили и организаторы выставки. Специальным Дипломом Союза архитекторов России в номинации «Развитие территорий и градостроительные решения» награждены Минстрой Новосибирской области (министр – Иван Шмидт), ГБУ НСО «Геофонд НСО» (директор – Александр Дяков) и СРО «Ассоциация строительных организаций Новосибирской области (руководитель Совета – Максим Федорченко).