РУСЭЛ и китайская Baiyun испытывают первые образцы выключателей

В городе Гуаньчжоу (КНР) представители холдинга «Русская электротехника» (РУСЭЛ) и компании Baiyun Electric подписали соглашение об организации совместной производственной площадки и R&D-центра оборудования низкого и среднего напряжения, подготовке технологической документации для последующей локализации технологии в России.

«Первые образцы коммутационного оборудования, разработанного совместно Baiyun и производственными комплексами РУСЭЛ, уже проходят стадию испытаний, – рассказал генеральный директор ООО «Лидер» (входит в холдинг РУСЭЛ) Борис Лебедев. – В конце третьего квартала запланирован выпуск пилотных шкафов 0,4 кВ, разработанных для рынка стран юго-восточной Азии. Заключенное между РУСЭЛ и Baiyun Electric соглашение предусматривает создание современных решений по распределительным устройствам и трансформаторному оборудованию».

РУСЭЛ – российская электротехническая компания, ориентированная на реализацию комплексных проектов в сфере энергетики, промышленности и транспорта. Холдинг включает в себя пять производств вторичной электротехнической продукции, общая площадь которых составляет более 138 000 кв.м.