Форум ICID: найти заказчиков, улучшить условия для бизнеса

Для строителей, проектировщиков, сотрудников промышленных предприятий открыта регистрация на всероссийский форум о развитии строительства и проектирования Industrial construction/Industrial design (ICID forum – 2024). Форум состоится 14 ноября 2024 года в Екатеринбурге. На мероприятии ждут сотрудников строительных и проектных компаний, а также промышленных организаций, отвечающих за ремонт, реконструкцию, строительство и проектирование.

Полезный формат форума предусматривает знакомство подрядчиков с заказчиками. Представители промышленных предприятий расскажут о будущих объектах, видах работ, которые готовы передать для подряда, о требованиях к подрядчикам.

Среди спикеров – лидеры в своих отраслях: «Уральский завод гражданской авиации», «Уральский горнопромышленный холдинг», «Технониколь», «Апатит» («ФосАгро»), «Исток» («Росатом»), «Норникель», «Газстройпром», «Федеральная пассажирская компания», «Чепецкий механический завод» («ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом»), «Шанхайская Организация Строительно-Производственной Индустрии».

Одна их ключевых задач форума – решение системных проблем в строительстве и проектировании. Вы сможете рассказать о трудностях, которые мешают в работе, о необходимости изменения или о введении конкретных норм в проектировании и строительстве, о том, как ускорить промышленное строительство и проектирование, как сделать вашу работу

еще эффективнее. 14 ноября станет днем ответа на главный вопрос: какие проблемы нужно сегодня решить, чтобы задача, поставленная Президентом РФ (строительство промышленных объектов должно идти быстрее и проще), была реализована?

Предложения и инициативы участников форума будут собраны в итоговую резолюцию и отправлены в исполнительные органы власти для реализации в рамках «дорожной карты» «Реинжиниринг правил промышленного строительства», согласно Распоряжению Правительства РФ от 27.09.2021 N 2692-р «О плане мероприятий («дорожной карте») реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности «Трансформация делового климата» «Реинжиниринг правил промышленного строительства».

Организаторами форума выступают СРО «Уральское объединение строителей», СРО «Лига проектных организаций» при поддержке Национального объединения строителей.

«Развитие промышленности сегодня – одна из приоритетных и важных задач. Поэтому не случайно форум ежегодно собирает тысячи делегатов из крупных промышленных компаний и подрядных организаций. География форума включает десятки разных регионов России и страны СНГ. Уверены, что форум будет полезен для продвижения, обмена опытом с коллегами. Современное законодательство имеет противоречия, ряд решений не обеспечивают быстрое строительство объектов. Участники могут решить проблемы собственного бизнеса в части поиска достойных исполнителей, заказчиков и повлиять на совершенствование законодательства в лучшую для них сторону», – подчеркивает Денис Снетков, руководитель оргкомитета форума

Участие бесплатное. Программа форума и регистрация на сайте форума. Регистрация идет до 14 октября 2024 года.