Продукция компаний ОЭЗ Москвы - на международном военно-техническом форуме «Армия-2024»

В международном военно-техническом форуме «Армия-2024» участвуют различные отечественные и иностранные производители, среди них есть и столичные заводы. Компании представляют высокотехнологичную продукцию – электронику, медицинское оборудование, измерительные приборы и многое другое. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Международный военно-технический форум «Армия» – одна из ведущих мировых выставок вооружения, военной и специальной техники. Проводится ежегодно в августе на главной выставочной площадке Минобороны России в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

«В Москве каждое третье предприятие высокотехнологичное. Компании внедряют искусственный интеллект, роботизированные линии и машинное зрение. Так, на военно-техническом форуме столичные промышленники представляют новые уникальные разработки и проверенные временем решения. Продукцию компаний используют в авиации, наземной технике, морских судах и во многих других сферах», — рассказал Анатолий Гарбузов.

Свыше 10 компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» принимают участие в выставке. Так, предприятие «Некс-Т», выпускающее интерактивное оборудование и дисплеи под брендом NexTouch, представило свои новейшие высокотехнологичные устройства, которые широко применяются в ключевых сферах экономики России. На стенде компании можно увидеть дисплеи и материнскую плату на базе отечественных процессоров.

Предприятие «Хирана +», специализирующаяся на выпуске наркозно-дыхательной техники, представила три своих изделия – аппарат высокочастотной вентиляции легких, устройство искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательный аппарат для проведения всех видов анестезии. Компания «Моторика» показала тяговые и бионические протезы пальцев, кистей, предплечий, плеча для взрослых и детей от 2-х лет, а также нейростимуляторы и протезы для нижних конечностей. Другой резидент ОЭЗ Москвы «Медплант» продемонстрировал автомат для проведения непрямого массажа сердца, новый усовершенствованный рюкзак для волонтеров и военнослужащих и сумку-ролл трансформер для размещения медобеспечения в эвакуационном транспорте и обычного ношения.

По поручению Мэра Москвы в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В городе созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например, целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.

Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары, активно внедряют инновации и увеличивают объемы выпуска продукции.