Сотрудничество Фонда «Наше будущее» с Тюменской областью продолжается

Более пяти лет назад Фонд «Наше будущее» и Инвестиционное агентство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве с целью выполнения совместных целей и задач по развитию социального предпринимательства в России.

В рамках рабочей встречи с представителями власти, бизнеса и организаций инфраструктуры поддержки социального предпринимательства региона, состоявшейся в конце июня, региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова рассказала о результатах этого сотрудничества. В программах фонда на данный момент приняли участие 159 социальных предпринимателей Тюменской области, они получили новые знания, информационную поддержку и возможность реализовывать продукцию с помощью проекта «Больше, чем покупка».

Во встрече приняли участие директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Анатолий Картухин, директор Инвестиционного агентства Тюменской области Николай Пуртов, руководитель центра «Мой бизнес» Ильяна Багишева и руководитель Центра инноваций социальной сферы Тюменской области Андрей Паздерин.

Участники встречи обсудили перспективы и возможные форматы дальнейшего сотрудничества Фонда «Наше будущее» и Тюменской области.

Представители инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса предложили, в частности, подумать о возможности:

• соинвестирования социальных проектов, для успешной реализации которых необходимо приобретение или строительство объектов недвижимости;

• совместного проведения в 2024 году слёта социальных предпринимателей Тюменской области.

Также Ольга Сидорова выступила экспертом на круглом столе, организованном ЦИСС региона, презентовала социальным предпринимателям программы Фонда «Наше будущее». Участники мероприятия отметили среди прочего удобство образовательных продуктов фонда, которые реализуются в том числе в формате видеоконференций, что даёт возможность большему числу предпринимателей пройти обучение.