В Королеве состоялся заключительный региональный этап конкурса «Строймастер»

Заключительный региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» состоялся 3 июля в Королеве на базе ГАПОУ МО «МЦК – Техникум имени С.П. Королева». В нем приняли участие 19 представителей строительных компаний из Москвы. Специалисты соревновались в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший монтажник каркасно–обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) совместно c Минстроем России ежегодно проводит конкурс профессионального мастерства «Строймастер», где участники со всей России борются за звание лучшего специалиста в своей области. По традиции победители региональных этапов получают возможность представлять свой регион на финальном всероссийском этапе конкурса. В этом году финал пройдет в Екатеринбурге в рамках Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами от Национального объединения строителей выступили вице– президент НОСТРОЙ, координатор по городу Москве Александр Ишин и вице– президент НОСТРОЙ, координатор по СЗФО Антон Мороз. Антон Мороз поздравил участников со стартом конкурса и выразил надежду на то, что Северо– Западный федеральный округ в финале составит достойную конкуренцию Москве. Он пожелал всем удачи и больших побед впереди. Также участников состязаний поддержал своим выступлением солист вокального ансамбля «Королевская лира» Сергей Каплун.

Официальное начало конкурсных испытаний объявила со сцены директор ГАПОУ МО «МЦК – Техникум имени С.П. Королева» Ираида Ласкина.

Конкурс профессионального мастерства проходил в два этапа, в ходе которых участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания и выполнить практические задания. Каменщики выкладывали кирпичную стену, монтажники возводили конструкцию из металлических профилей, сварщики изготавливали изделие по заданным чертежам, а штукатуры показывали свое мастерство по отделке стен.

Компетентное жюри оценило работы конкурсантов и определило победителей и призеров по номинациям.

В номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Херкун Сергей Сергеевич, ООО «СПМ СЕРВИС»;

2 место – Кожурин Владислав Евгеньевич, АО «МФС»;

3 место – Аллабергенов Расул Юлдашович, АО «УРСТ».

В номинации «Лучший сварщик»:

1 место – Веретельников Александр Николаевич, АО «УРСТ»;

2 место – Сергеев Сергей Олегович, АО «УРСТ»;

3 место – Зямбаев Константин Николаевич; АО «УРСТ».

В номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Джумакулов Нургали Нурмаханович, АО «УРСТ»;

2 место – Жашковская Татьяна Геннадьевна, АО «Монолит– ФундаментСтрой»;

3 место – Митина Ольга Анатольевна, АО «Мосотделстрой №1».

В номинации «Лучший монтажник каркасно– обшивных конструкций»:

1 место – Филин Николай Михайлович, АО «МФС»;

2 место – Иршенко Андрей Михайлович, АО «Монолит– ФундаментСтрой»;

3 место – Литвяков Юрий Васильевич, АО «Монолит– ФундаментСтрой».

Торжественная церемония награждения состоялась 4 июля в офисе Национального объединения строителей в Москве. Призеров и победителей регионального этапа конкурса «Строймастер» в Москве поздравил вице– президент НОСТРОЙ, координатор по городу Москве Александр Ишин. Он выразил надежду встретиться с победителями на всероссийском этапе конкурса, который состоится в октябре в Екатеринбурге. Также вице– президент НОСТРОЙ вручил конкурсантам дипломы и денежные сертификаты.