В Мурманской области определены победители регионального этапа конкурса «Строймастер»

30 мая в Мурманском строительном колледже им. Н.Е. Момота состоялся региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». По традиции организатором конкурса выступили Национальное объединение строителей и Минстрой России при участии Ассоциации СП «Созидатели».

С приветственным словом к участникам конкурса обратились министр строительства Мурманской области Алексей Грачиков, директор ГАПОУ «МСК им. Н.Е. Момота» Вадим Милиев и директор Ассоциации СП «Созидатели» Ирина Скоморошкина.

После торжественной церемонии открытия и прохождения конкурсантами инструктажа начался первый теоретический этап конкурса. Затем участники приступили к выполнению практического задания. Конкурсная комиссия оценили качество выполнения участниками заданий, составленных с учетом положений соответствующих профессиональных стандартов.

По итогам состязаний жюри определило победителей и призеров конкурса:

в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Галина Жмак, ООО «СТЭК»;

2 место – Алена Нестерова, ООО «Север-Проммонтаж»;

3 место – Анастасия Сурикова, ИП Мордасов С.В.

в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Никита Коряков, ООО «Площадь»;

2 место – Дмитрий Малахов, ООО «СТЭК»;

3 место – Максим Морозов, ООО «Площадь».

в номинации «Лучший сварщик»:

1 место – Виталий Наговицын, АО «МЭС» (филиал «Кандалакшская теплосеть»);

2 место – Владимир Банин, АО «МЭС» (филиал «Североморская теплосеть»);

3 место – Владимир Малофеев, АО «МЭС» (филиал «Мурманская теплосеть»).

в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

1 место – Виктор Попов, ООО «Артек»;

2 место – Дмитрий Ткаченко, ООО «Артек»;

3 место – Андрей Чекулаев, ООО «Артек».

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и сертификатами от организаторов конкурса «Строймастер».

Добавим, что для студентов и гостей конкурса также проведены специальные мероприятия, включая ставшую уже традиционной «VI викторину Накрошаева» по истории строительства Мурманской области. Победителям игры вручены ценные подарки приемной Президента РФ. В рамках мероприятия состоялась встреча работодателей со студентами колледжа.