АО «Атомредметзолото» провело бизнескэмп для социальных предпринимателей

Компания АО «Атомредметзолото» выдало гранты социальным предпринимателям, которые стали победителями проекта по поддержке доброго бизнеса в Краснокаменске и Чите. Для финалистов предварительного отбора и их семей провели бизнескэмп «Атомы добра».

Организаторы подготовили обучающий семинар, командообразующую игру, мини-сессию «Сделаем Город лучше или как найти идею для доброго дела!», а также тренинг по упаковке бизнес-идей «добрых дел», где рассказали, как создать продукт и его ценность и определить портрет покупателя – благополучателя.

«Мы понимаем, что главная цель нашей программы – поощрять лучших специалистов в области социального предпринимательства и популяризировать форму подобного бизнеса в стране, поэтому приняли решение расширить программу в Забайкалье и поддержать социальное предпринимательство не только в родном нам Краснокаменске, но и в Чите», – подчеркнул Алексей Шеметов, первый заместитель генерального директора АО «Атомредметзолото».

«Участниками семинара были активные и очень творческие люди. Каждая из команд-участников старалась не только представить свой социальный проект, защитить его, но и поделиться наработанным опытом с коллегами», – рассказала Виктория Логинова, руководитель направления КСО и нефинансовой отчетности АО «Атомредметзолото».

Напомним, что программа Горнорудного дивизиона «Госкорпорации «Росатом» по развитию и поддержке социального предпринимательства реализуется с 2014 года в Краснокаменске Забайкальского края. За это время в рамках конкурса поддержали более 300 заявок, было реализовано более 225 социальных проектов на общую сумму порядка 22 млн рублей.

В июне 2023 года Горнорудный дивизиона Росатома стал победителем XI Всероссийской премии «Импульс добра» в номинации «Амбассадор социального предпринимательства: Компания-лидер». Средства, полученные за победу, АО «Атомредметзолото» направило на проведение бизнескэмпа и выделение грантов в рамках конкурса «Атомы добры».