На Топкинский цементный завод поступили новые карьерные самосвалы

Парк горной техники ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») пополнили два самосвала Sany SKT90S.

Машины, произведенные в Китае, используются для перевозки горной массы на карьере Соломинского месторождения известняков. Грузоподъемность одного самосвала Sany SKT90S составляет 60 тонн. В кабине предусмотрены обзорные стекла, большие зеркала и камеры заднего вида, а также кондиционер и регулируемое пневмосиденье. Также в распоряжении водителя – компьютер, который показывает уровень топлива и масла, давление, температуру каждого колеса.

Машины с двигателем мощностью 460 л. с. оснащены двухконтурной пневматической тормозной системой. Полностью гидравлическое рулевое управление и подвеска, оптимально приспособленные к карьерным дорогам, способствуют безопасности и комфортности вождения.

Стоимость самосвалов, приобретенных в рамках инвестиционной программы ООО «Топкинский цемент», составляет порядка 58 млн рублей с НДС. Обновление автопарка спецтехники позволит повысить эффективность процесса транспортировки сырья для изготовления цемента. На сегодняшний день в горных работах на карьере используется в общей сложности 15 машин.

«Расширение парка спецтехники – наряду с реализацией инвестиционных проектов, проведением мероприятий по модернизации, ремонту и техническому обслуживанию оборудования – обеспечивает эффективную работу предприятия по производству и отгрузке потребителям продукции стабильно высокого качества», – отмечает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников.