В Хабаровске награждены победители конкурса детского рисунка «Я хочу быть строителем»

Свыше 30 работ приняли участие в конкурсе изобразительного мастерства Ассоциации Саморегулируемой организации «Региональное объединение строителей «Союз». Творческое состязание под названием «Я хочу быть строителем», прошедшее во второй раз – это еще один проект АСРО «РОС «СОЮЗ», направленный на популяризацию строительных профессий среди подрастающего поколения и профориентацию молодежи. За пальму первенства боролись дети и подростки со всего Хабаровского края.

Работы участников оценивались в трех возрастных группах – от 3 до 6 лет; от 7 до 9 лет; от 10 до 15 лет. Юные художники использовали различные техники, в том числе карандаш, акварель, гуашь, фломастеры. Были заявлены работы, отличающиеся высоким качеством изобразительного искусства, так и немного наивные, но очень трогательные первые детские рисунки. Но все они объединены одной общей идеей: строители – это созидатели, люди одной из самых мирных профессий на земле.

«Квалифицированные рабочие и специалисты в строительстве чрезвычайно востребованы на территории Хабаровского края, поскольку в регионе ведутся масштабные стройки и их объемы в ближайшей перспективе будут только расти. Поэтому уже сейчас необходимо задуматься о формировании кадрового потенциала. Нашей Ассоциацией ведется системная работа по профориентации среди подрастающего поколения, включая экскурсии на стройплощадки и творческие мероприятия. Одно из них – конкурс детского рисунка «Я хочу быть строителем», который мы проводим второй год подряд и, надо сказать, он вызывает большой интерес у детей и подростков», – сказала президент АСРО «РОС «СОЮЗ» Светлана Дианова.

Она призналась, что выбрать лучших было невероятно трудно – каждая работа не просто олицетворяет профессию строителя во всем ее многообразии, а за счет объединяющей силы искусства повышает ее ценность в обществе и престиж.

Победителями и призерами стали:

в группе участников от 3 до 6 лет:

I место – Абрамчук Максим с рисунком «Инженер на стройке»,

II место – Коротоношкин Михаил с рисунком «Новый дом каждому»,

II место – Хандисанов Имран с рисунком «Новое будущее с новыми дорогами»,

III место – Галкина Даша с рисунком «Объект»;

в группе участников от 7 до 9 лет:

I место – Повшал Мирослава с рисунком «Высотка»,

II место – Обоймов Иван с рисунком «Хочу быть строителем»,

III место – Вагин Роман с рисунком «Будущее само себя не построит»;

в группе участников от 10 до 15 лет:

I место – Веденина Виктория с рисунком «Мой папа – строитель»,

II место – Давыдов Арсений с рисунком «В настоящем строим свое будущего»,

III место – Вагина Арина с рисунком «Завтра мы продолжим строить наше будущее».

Победителям и призерам в торжественной обстановке президент АСРО «РОС «СОЮЗ» Светлана Дианова вручила памятные подарки. Она поблагодарила ребят за творчество и пожелала продолжать участвовать в конкурсах, творить и развиваться.

Директор ФАУ «Роскапстрой» Юлия Максимова в своем видеообращении заметила, что труд строителя нелегкий, и, возможно, кто-то из конкурсантов в будущем станет строителем.

«В этом конкурсе нет проигравших, главное – это ваши горящие глаза», – сказала глава учреждения.

К прозвучавшим поздравлениям присоединился замминистра строительства – главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев, который также отметил, что к числу созидательных профессий помимо строителя относится и архитектор.

«Все, что нам нравится, создано руками строителей. Чтобы стать архитектором, нужно научиться рисовать, получить соответствующее образование, а потом придумывать проекты, которые построят строители», – сказал Александр Селеменев.

Участников мероприятия поприветствовал директор Хабаровского технического колледжа Алексей Шишкин, который заметил, что все конкурсанты отличились своей активной жизненной позицией, приняв участие в творческом состязании, а также пригласил их к поступлению в образовательное учреждение, где они смогут стать профессиональными строителями.

На торжественной церемонии также состоялось чествование 14 представителей строительного комплекса региона. В честь профессионального праздника – Дня строителя они были награждены Почетные грамотами АСРО «РОС «СОЮЗ» за неоценимый вклад в развитие строительного комплекса Дальнего Востока и сфере деятельности АСРО «РОС «СОЮЗ», один работник отрасли был награжден нагрудным знаком НОСТРОЙ «Лучший по профессии».