МСП Банк начал осуществлять расчеты в узбекских сумах

МСП Банк, дочерняя организация Корпорации МСП, начал осуществлять расчеты в узбекских сумах. Открытие и обслуживание счёта является бесплатным. Для предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность, это хорошая возможность оптимизировать комиссионные расходы и повысить рентабельность бизнеса.

«Российский бизнес продолжает экспортировать и импортировать. В сегодняшних реалиях одна из задач МСП Банка дать предпринимателям возможность развивать сотрудничество с большим количеством партнёров из КНР и стран СНГ. При этом для предпринимателей нет дополнительных комиссий при покупке /продаже и конвертации иностранной валюты по курсу банка.   Расчеты в нацвалютах позволяют снизить финансовые риски, в том числе риски неисполнения контрактов», – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, что для клиентов банка также доступны расчеты в китайских юанях, индийских рупиях, армянских драмах, киргизских сомах, казахстанских тенге, таджикских сомони и белорусских рублях. «В сложившихся условиях смены логистических маршрутов и введения механизма параллельного импорта важно предоставить предпринимателям возможность диверсификации международного сотрудничества и развития бизнеса с партнерами из стран СНГ. Это необходимо, в первую очередь, для увеличения доли расчетов между дружественными странами», — прокомментировал председатель Правления МСП Банка Иван Подберезняк.

МСП Банк участвует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его выполнение курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.