«Ангарскцемент» удостоен диплома регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Портландцемент ЦЕМ II/А-Г 32,5Б производства АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») отмечен дипломом I степени регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» на территории Иркутской области в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Предприятие уже представило данный стройматериал на федеральном этапе конкурса, его итоги будут подведены к концу года.

Портландцемент ЦЕМ II/А-Г 32,5Б (типа ЦЕМ II подтипа А с глиежем (Г) от 6 до 20%, класса прочности 32,5, быстротвердеющий) относится к общестроительным видам цемента. Используется в производстве бетонных и железобетонных сборных или монолитных конструкций, при изготовлении бетонных и строительных растворов, а также проведении штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ. Портландцемент обладает стабильными показателями качества, установленными ГОСТ 31108-2020.

С 2022 года продукт тарируется не только в мягкие контейнеры, но и бумажные мешки – в новую упаковку под коммерческим наименованием «СИБЦЕМ ПРОФИ 450». Цифровая и буквенная составляющие, оригинальные цвета и дизайн упаковки призваны уберечь покупателей от приобретения фальсификата. Кроме того, на каждом мешке размещен QR-код. Отсканировав его, потребитель перейдет на соответствующую страницу официального сайта компании, где сможет получить подробную информацию о продукте.

«Диплом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» подтверждает высокое качество нашей продукции, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Оно контролируется собственной аттестованной лабораторией, все производственные процессы организованы в соответствии с сертифицированной системой менеджмента качества. Потребитель может быть уверен в стабильных характеристиках нашего цемента».

Напомним, в прошлом году дипломами регионального и федерального этапа конкурса программы «100 лучших товаров России», а также дипломом конкурса «Иркутское качество» – 2022 награжден портландцемент ЦЕМ I 42,5Н.