Гостиничный комплекс нового типа будет построен во Владивостоке при поддержке МСП Банка

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставит кредит в размере 60 млн рублей сроком на 8 лет на строительство модульных домов отдыха на территории гостиничного комплекса Лазур во Владивостоке. Финансирование будет предоставлено ГК «Лазур» по совмещенной программе ПСК+1764, в рамках которой первые три года будет действовать льготная ставка 4%.

«У нас уже есть положительный опыт сотрудничества с группой «Лазур». Ранее компании был выдан кредит на сумму 202,5 млн для строительства гостиницы рядом с бухтой Лазурная. Новая кредитная линия позволит построить на этой же территории восемь модульных домов отдыха, спрос на которые сейчас особенно высок среди российских туристов. Таким образом, гостиничный комплекс станет доступнее для большего количества отдыхающих, а увеличение турпотока, в свою очередь, создаст новые рабочие места в индустрии гостеприимства региона», – рассказал председатель правления МСП Банка Иван Подберезняк.

Модульные гостиницы – это некапитальные здания, которые легко построить по принципу конструктора из готовых «модулей», а при необходимости перенести на другую территорию. Это удобно, если речь идет о сезонном туризме. Такой вид строительства позволит наиболее полно использовать возможности курортной зоны.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме подчеркнул, что государство поддержит стремление россиян к отдыху на природе и простимулирует строительство модульных гостиниц. МСП Банк участвует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Выполнение нацпроекта курирует первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов.