Спортсмены футбольного клуба «Сибцем» заняли второе командное место на региональных соревнованиях

Две детско-юношеские команды топкинского футбольного клуба «Сибцем» стали серебряными призерами третьего регионального этапа Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» – 2023.

В состязаниях, проводившихся на стадионе «Шахтер» г. Кемерово, принимали участие сборные из разных городов и районов Кузбасса. По итогам турнира топкинские футболисты показали второй лучший результат среди команд девочек и мальчиков 14-15 лет (2008-2009 г.р.).

«Ребята играли слаженно, практически не уступая соперникам, на поле они не жалели себя, выкладывались по максимуму, – комментирует тренер сборной Василий Крупин, мастер цеха «Обжиг» ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») – Несмотря на второе место, они показали отличную игру, особенно Илья Некрасов и Артем Кошман. Их пригласили выступать за команду «Динамовец», победительницу соревнований, уже на всероссийском этапе состязаний «Кожаный мяч» в Нижнем Новгороде».

Напомним, юношеский футбольный клуб «Сибцем» был создан в городе Топки Кемеровской области в апреле 2012 года. Все расходы на содержание команды взял на себя холдинг «Сибирский цемент»: компания оплачивает работу тренера, приобретает спортивную форму и инвентарь, финансирует поездки детей на соревнования.