Экспортные контракты на 15 млн долларов заключили подмосковные МСП с Белоруссией в 2022 году

По итогам прошлого года при содействии Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области подмосковные субъекты МСП заключили с Белоруссией экспортные контракты на общую сумму 15,2 млн долл. США. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Фонд оказывает разностороннюю поддержку компаниям, развивающим экспортную деятельность. Это и консультационные услуги, и помощь в оформлении документов, и необходимое обучение. Одной из наиболее востребованных услуг является организация участия субъектов МСП в международных выставках, проходящих как на территории России, так и за рубежом.

«В 2022 году при поддержке Фонда подмосковные компании заключили с белорусскими партнерами 55 контрактов на общую сумму 15,2 млн долларов. В минувшем году субъекты МСП из Подмосковья при содействии Фонда также стали участниками двух международных выставок, проходивших в Белоруссии. По итогам этих мероприятий были подписаны экспортные соглашения на общую сумму 1,3 млн долларов», – отметила Екатерина Зиновьева.

В общей сложности 12 экспонентов из Подмосковья смогли представить свою продукцию на выставках «Вода и тепло 2022», которая проходила в мае прошлого года, и «Белагро 2022», состоявшейся в июне.

В 2023 году запланировано участие еще в двух белорусских выставках: «Белагро 2023», стартующей 6 июня, и «Профсварка 2023», которая пройдет в сентябре.