«Центр-инвест» научит считать расходы на капремонт

Банк «Центр-инвест» выступил экспертом в семинаре «Капремонт многоквартирного дома: учимся правильно считать предстоящие расходы» и поделился опытом кредитования МКД. Мероприятие организовано фондом «Институт экономики города» г. Москва и Ростовской ассоциацией ТСЖ.

Банк «Центр-инвест» – единственный банк в России, который кредитует капремонты и успешно это делает с 2009 года. На 1 июня 2022 года банк выдал 213 кредитов ТСЖ для ремонта многоквартирных домов на общую сумму 442 млн рублей.

Более 20 тысяч собственников квартир в Ростовской и Ставропольской областях, Краснодарском крае, в Москве и Нижнем Новгороде живут в отремонтированных домах с привлечением кредитов банка.

«Мы готовы делиться своим опытом. Практикуемый банком «Центр-инвест» финансовый механизм кредитования МКД решает проблемы старого жилого фонда и позволяет людям жить в более комфортных и уютных домах», – отметила Мария Христолюбова, заместитель начальника управления по работе с корпоративными клиентами.

Основной источник погашения кредита — обязательные ежемесячные взносы собственников жилья за капремонт дома. Жильцы платят сумму аналогичную отчислениям в фонд содействия капремонта и уже сегодня решают вопросы обустройства, не дожидаясь, когда на счету дома будет накоплена необходимая сумма.

Банк «Центр-инвест» начал свою деятельность в 1992 году. Сегодня – это крупнейший региональный банк Юга России, реализующий на практике бизнес-модель устойчивого банкинга. Банк внедряет инновационные продукты и услуги, предлагает честные ставки по кредитам, способствует социально-экономическому развитию регионов присутствия в интересах нынешнего и будущих поколений.