До 10-й юбилейной церемонии Премии «Импульс добра» осталась одна неделя

Через неделю Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» объявит лауреатов Премии «Импульс добра»-2022. Юбилейная 10-я церемония состоится 26 мая 2022 года. Призовой фонд Премии составил 4 200 000 рублей. В комиссию поступило рекордное число заявок – 430.

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в 2011 году. Ее цель – поддерживать ярких представителей в сфере социального предпринимательства и популяризировать идею социального бизнеса в России. За 10 лет работы Премии было получено 2 515 заявок из 81 региона России, награждено 89 лауреатов.

В 2022 году в Оргкомитет поступили проекты из 55 регионов (из 48 – в прошлом году). Большинство – из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Также в пятерку активных регионов вошли: Москва, Московская область, Пермский край и Нижегородская область.

Премию вручат в номинациях: «Открытие года», «Амбассадор социального предпринимательства: Образование», «Амбассадор социального предпринимательства: Инфлюенсер», «Амбассадор социального предпринимательства: Компания-лидер», «Амбассадор социального предпринимательства: СМИ», «Амбассадор социального предпринимательства: Представитель государственной власти», «Лучший регион для социального предпринимательства».

Самая популярная номинация этого года – «Лучший социальный предприниматель России», в жюри поступило 169 заявок. Далее следуют «Открытие года» (113 заявок) и «Амбассадор социального предпринимательства: Образование» (43 заявки).