Банк «Центр-инвест» инвестирует в развитие культурных индустрий

В г. Ростове-на-Дону состоялся круглый стол «Инфраструктура для культурных индустрий на Юге: как развивать?», организованный аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке Фонда культурных инициатив и банка «Центр-инвест».

В мероприятии приняли участие представители культуры и искусства, эксперты и специалисты Министерства культуры, Общественной и Торгово-промышленной палат Ростовской области.

На круглом столе были представлены результаты исследования регионального культурного поля в Ростовской области и Краснодарском крае, проекты, которые имеют наибольший потенциал масштабирования, способы поддержки и развития таких проектов.

«Экономика и искусство — это не два параллельных мира, а взаимосвязанные подсистемы: если после просмотра произведения искусства не растет производительность труда, то в будущем нет ресурсов для развития искусства. Это правило сохраняется и не зависит от того, кто финансирует искусство: зритель, спонсор или бюджет», — сказал в своей вступительной речи Председатель Совета директоров, д.э.н., профессор Василий Высоков.

Банк «Центр-инвест» уже 30 лет реализует собственные социально-значимые культурные проекты, а также интегрируется и поддерживает существующие инициативы и программы, активно взаимодействуя с региональными сообществами. Социальные, образовательные, экологические, благотворительные программы банка сегодня охватывают семь регионов страны и более 700 тыс. человек. Инвестиции банка в социальную сферу превышают 1,1 млрд руб.