Курирующий вице-президент Аркадий Чернецкий провел совещание с членами Экспертного совета НОСТРОЙ

Вице-президент Национального объединения строителей Аркадий Чернецкий 16 декабря 2021 года в Великом Новгороде в рамках выездных мероприятий НОСТРОЙ – стратегической сессии и выездного заседания Совета НОСТРОЙ – провел координационное совещание с членами Экспертного совета нацобъединения по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере. Напомним, 22 ноября Аркадий Михайлович был избран на должность вице-президента НОСТРОЙ. В новом статусе он отвечает за координацию деятельности Нацобъединения в Уральском федеральном округе, курирует работу Экспертного совета, а также взаимодействие НОСТРОЙ с органами государственной власти, включая Госдуму и Совет Федерации.

Аркадий Чернецкий отметил, что деятельность Экспертного совета НОСТРОЙ на текущий период отличается продуктивностью и глубиной проработки рассматриваемых проектов нормативных правовых актов, необходимо сохранить заданный вектор. Кроме того, Аркадий Михайлович, опираясь на обширный и многогранный опыт работы (в том числе в сфере законотворческой деятельности), выразил готовность оказывать Экспертному совету содействие в вопросах рассмотрения законопроектов, в том числе в части оценки применимости и эффективности проектируемых новелл, а также во взаимодействии с органами государственной власти. Председатель Экспертного совета Алексей Белоусов, в свою очередь, доложил об организации работы указанного органа и о планах на предстоящий период.

Важно отметить, что заключения Экспертного совета после их утверждения и подписания президентом НОСТРОЙ направляются в комитеты Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации, Минстрой России, Минэкономразвития России и т.д. Позиция строительного сообщества в лице Экспертного совета НОСТРОЙ все чаще учитывается при рассмотрении и доработке самых разнообразных проектов нормативных правовых актов, начиная от ведомственных приказов и заканчивая концептуальными законопроектами, реформирующими регулирование в той или иной области (комплексное развитие территорий, ценообразование и контрактная система, независимая оценка квалификаций, сохранение объектов культурного наследия и др.). В этом аспекте назначение курирующего профильного вице-президента, обладающего уникальным опытом законотворческой и управленческой деятельности, вне всякого сомнения, только усилит роль Экспертного совета НОСТРОЙ в формировании позиции по ключевым вопросам развития отрасли.