Леонид Бандорин избран членом Общественной палаты Российской Федерации от общероссийских общественных объединений

В Общественную палату РФ он был выдвинут саморегулируемой организацией АСО «Поддержки организаций строительной отрасли» (СРО АСО ПОСО), являющейся членом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

В консультативно-совещательном органе Леонид Бандорин, советник председателя Правления СРО АСО ПОСО Александры Белоус, вошел в Комиссию по ЖКХ, строительству и дорогам, а также стал членом пяти комиссий Общественной палаты РФ с правом совещательного голоса.

Леонид Бандорин в 1997 году окончил Юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, где сегодня является доцентом кафедры экологического и земельного права. В разные годы занимал должность директора Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ.

Новый член Общественной палаты РФ имеет значительный опыт законопроектных работ на федеральном уровне. Входил в группу разработчиков так называемого «пакета федеральных законов по формированию рынка доступного жилья» (всего 25 законопроектов, включая Градостроительный кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации).

Леонид Бандорин – член Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации, до недавнего времени – заместитель председателя Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Автор более 90 публикаций в научных и периодических изданиях, в том числе комментариев законодательства и учебных пособий. Соавтор первого в России учебника «Градостроительное право».