За личный вклад в развитие социального предпринимательства – самая популярная номинация Премии «Импульс добра»

В этом году самой многочисленной по количеству поданных заявок на Премию «Импульс добра» стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (39% от общего числа заявок) — 80 претендентов из 34 регионов России.  Имена Лауреатов будут объявлены 27 октября 2021 года на торжественной церемонии награждения.

«Импульс добра» – ежегодная Премия, учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», которая вручается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и образовательным учреждениям.

В 2021 году на Премию подано 205 заявок, из них 80 заявок – на номинацию «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».

«Это единственная номинация Премии «Импульс добра», в которой мы приняли решение наградить не одного, а трех лауреатов. Среди сотен людей в нашей стране, которые успешно реализуют уникальные социально-предпринимательские проекты и двигают всю сферу вперед, сложно сделать выбор в пользу кого-то одного», — отметила Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Номинация присуждается людям, достигшим выдающихся результатов в сфере социального предпринимательства, людям, которые своим трудом формируют новые стандарты качества. Их работа является примером ответственного отношения к актуальным общественным проблемам и заслуживает огромного уважения.

За годы существования Премии ее Лауреатами становились – Григорий Аркадьевич Леин, который с 2006 года разрабатывает и выпускает специальные корсеты для лечения позвоночника; Бондарь Мария Михайловна – учредитель фирмы «Либерти», которая занимается туристическими маршрутами для людей с ОВЗ; Никитина Наталья Геннадьевна, занимающаяся восстановлением Коломенского посада – исторического центра города; Маврин Алексей Анатольевич – основатель крупнейшей в России сети частных специализированных пансионатов с лечением для пожилых людей, нуждающихся в уходе.

Также среди Лауреатов прошлых лет заслуженные артисты России Сергей Безруков и Константин Хабенский, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Ольга Епифанова, Первый канал и ТАСС.

В этом году к ним добавятся новые достойные имена.

Номинации Премии «Импульс добра – 2021»:

1.    За личный вклад в развитие социального предпринимательства.

2.    За системный подход к социальному предпринимательству.

3.    За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства.

4.    За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства.

5.    За лучшее освещение социального предпринимательства в информационном пространстве.

6.    За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства.

7.    За лучший импакт-проект.

Общий призовой Фонд Премии «Импульс дора» в этом году – 2 480 000 рублей.

Торжественная Церемония награждения Премии состоится 27 октября 2021 года в Lotte Hotel Moscow.

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ «Импульс добра»

Генеральный партнер Премии: Банк «Открытие»

Официальный партнер: АО «СУЭК»

Стратегический партнер: Агентство стратегических инициатив