НОСТРОЙ провел онлайн-семинар по вопросам организации 1 тура Конкурса профессионального мастерства для ИТР в сфере строительства

13 октября 2020 года состоялся онлайн-семинар, посвященный вопросам организации 1 (отборочного) тура Конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства. В мероприятии приняли участие помощники координаторов НОСТРОЙ по федеральным округам и городам федерального значения и около 200 представителей саморегулируемых организаций и центров тестирования, которые задействованы в организации и проведении 1 (отборочного) тура конкурса.

Открыла семинар заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова. В своем выступлении она сообщила о внедрении с 2020 года нового программного обеспечения для проведения отборочного этапа конкурса. Программно-аппаратный комплекс «Конкурс профессионального мастерства» (ПАК «КОНКУРС») основан на тех же принципах работы, что и программно-аппаратный комплекс «Независимая оценка квалификации». Используемая система тестирования конкурсантов идентична системе сдачи теоретической части профессионального экзамена в рамках независимой оценки квалификации, для идентификации личности конкурсантов применяются элементы прокторинга (машинного контроля).

В ходе семинара сотрудники исполнительной дирекции НОСТРОЙ Сергей Елисеев и Алсу Махмутова осветили вопросы проведения конкурса на базе ПАК «КОНКУРС». Была продемонстрирована последовательность действий конкурсанта по регистрации и созданию личного кабинета в системе.

Представитель разработчиков программно-аппаратного комплекса «Интеград» Щетинина Елена Владимировна показала функционал Центра тестирования по проведению процедуры тестирования в программно-аппаратном комплексе.

По завершении докладов состоялось обсуждение многочисленных вопросов участников. До 18 октября 2020 года Центры по тестированию смогут самостоятельно освоить функционал системы, после чего будет организовано рабочее совещание для Центров по тестированию с участием разработчика программного обеспечения и представителей НОСТРОЙ как организатора конкурса.

Контактное лицо по вопросам применения ПАК в работе Центров по тестированию: Махмутова Алсу Рушановна, A.Makhmutova@nostroy.ru, тел.: +7 (495) 987-31-50 доб. 154.