Координатор НОСТРОЙ по СФО Максим Федорченко обсудил с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Хакасия возможные направления взаимодействия

18 сентября 2020 года в Абакане состоялась рабочая встреча координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максима Федорченко и председателя Совета СРО Ассоциации «Строители Хакасии» Михаила Борисова с министром строительства и жилищно-коммунального Валерием Келиным.

Максим Федорченко рассказал о приоритетных направлениях деятельности Национального объединения строителей, в том числе были затронуты вопросы ценообразования в строительстве, реформы контрактной системы, реформы жилищного строительства, цифровизации строительства и внедрения независимой оценки квалификации. Участники встречи подробно обсудили необходимость особого контроля со стороны саморегулируемых организаций за своевременным выполнением договоров, исполняемых в рамках реализации Национальных проектов.

Также координатор отметил, что в регионе ведется совместная работа с полпредством по мониторингу и контролю работы подрядных организаций на социально значимых объектах. Выстраивается работа с фондами капитального ремонта, в некоторых районах уже подписаны соглашения с саморегулируемыми организациями.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Келин отметил актуальность направлений работы НОСТРОЙ, подчеркнул важность всех перечисленных вопросов, при этом высоко оценил работу Ассоциации «Строители Хакасии».

По итогам встречи участники договорились о дальнейшем активном взаимодействии по вышеперечисленным задачам.

В рамках визита было организовано посещение одного из крупнейших предприятий Хакасии ЗАО АСМУ «Стальконструкция».