Группа «Эталон» рассказала об «умном» доме в ЖК Fusion

В конце 2019 года Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию клубный дом бизнес-класса Fusion, который находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, вблизи исторического центра города и набережной Большой Невки. Fusion стал первым объектом, в котором Компания реализовала проект «Умный дом». Он выполнен при поддержке Проектного офиса «Умный Санкт-Петербург», Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по строительству и администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Сейчас жилой комплекс активно заселяется новоселами.

В клубном доме представлен целый ряд инновационных решений. В их числе — программный комплекс «Умный» дом, который объединяет в масштабах жилого комплекса все системы с внешней средой. Данный комплекс повышает эффективность реализации функции обеспечения безопасности жильцов, управления инженерными системами и ведения учета ресурсов. Управление комплексом осуществляется из единого центра – диспетчерской службы дома.

Автоматизированный учет ресурсов в комплексе имеет целый ряд преимуществ. К примеру, все данные о потребляемых ресурсах автоматически направляются в управляющую компанию, при этом жители могут получать информацию по своим объектам в режиме реального времени и сверять ее с данными сбытовых и ресурсоснабжающих организаций.

Для удобства жильцов разработано специальное мобильное приложение. Оно позволяет управлять «умными» опциями квартиры из любой точки при условия доступа к сети интернет. Например, с помощью голосового помощника, установленного в приложении, можно выключить свет, включить воду, управлять вентиляцией и многое другое.

«Сейчас строительная отрасль все больше фокусируется на развитии инноваций, внедряя их не только в процесс возведения дома, но и в процесс управления проектами. На примере ЖК Fusion мы видим, что все больше клиентов стали интересоваться «умной» недвижимостью, которая позволяет легко и оперативно взаимодействовать с застройщиком на этапе выбора квартиры, строительства дома, а в дальнейшем упрощает коммуникацию с управляющими компаниями», — отметил Сергей Титаренко, исполнительный директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон».

Получить подробную информацию о покупке недвижимости можно по телефону: 8 (812) 643-51-47.