Власти Сахалина из-за снегопада ограничили работу общественного транспорта
В Сахалинской области продлены ограничения на работу общественного транспорта из-за сильного снега и ветра. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
28 января на регион обрушился циклон со снегом и порывистым ветром. До 31 января власти закрыли паромную переправу Холмск – Ванино. Также было отменено пригородное железнодорожное сообщение. В регионе продолжается ранее введенное ограничение движения транспорта от Ново-Александровска до Взморья, между Лиственничным и Охотским, а также на участке северо-западного объезда Южно-Сахалинска от Дальнего до улицы Ленина. Коммунальные, дорожные и экстренные службы работают в усиленном режиме. До 30 января учебный процесс в школах областного центра будет вестись в дистанционном формате. Детские сады и медучреждения работают в штатном режиме.
Руководитель агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Анна Михеева заявила, что все экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности, расчистка в районах ведется круглосуточно, задействованы все силы коммунальных и дорожных служб: «Мы внимательно следим за обстановкой, за время прохождения циклона чрезвычайных ситуаций не возникло».
28 января сообщалось, что власти Камчатского края ввели режим повышенной готовности в Пенжинском районе, где морозы достигают аномальной отметки в –46 градусов. По словам министра по чрезвычайным ситуациям региона Сергея Лебедева, ситуация крайне сложная. Решением КЧС Пенжинского района была введена повышенная готовность. Чиновник сообщил, что аварийные команды готовы реагировать на возможные протечки, поскольку задержка с ремонтом может привести к замерзанию всей системы, что существенно осложнит восстановление теплоснабжения.
В режим усиленной готовности переведены все энергоснабжающие предприятия района и экстренные службы. По его словам, в этом году на Камчатке аномальная бесснежная зима, регулярные сильные морозы, особенно на севере.
По прогнозу Гидрометцентра региона, аномальные морозы продержатся в Пенжинском районе до 31 января. Пенжинский муниципальный район находится в 1297 км от Петропавловска-Камчатского, его площадь – 116 000 кв. км, население – около 2000 человек. Это самый холодный континентальный район Камчатского края.
Как сообщало МЧС России 27 января, в Дальневосточном федеральном округе существует вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения населения, порывами линий связи и электропередачи, затруднением движения транспорта.