Поддержку военнослужащих обсудили на Федеральном форуме женских клубов

    Активистки «Женского движения Единой России» запустят новые проекты, направленные на поддержку военнослужащих и их семей в Год защитника Отечества. Основные направления деятельности, в том числе проекты, касающиеся адаптации ветеранов спецоперации, обсуждались на Федеральном форуме женских клубов в Москве.

    Участие в мероприятии приняли сопредседатель общественного совета партпроекта, зампред комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Дарья Лантратова, координатор «Женского движения Единой России», депутат Госдумы Наталия Полуянова, зампред Совета Федерации Инна Святенко, куратор женских клубов, депутат Госдумы Ирина Ивенских и др.

    По словам Полуяновой, в настоящее время в России работают более 1700 женских клубов. Их задача – развернуть в регионах программы, которые помогут ветеранам спецоперации и их родным стать активными участниками общественной жизни и развиваться.

    «Год защитника Отчества для женских клубов, как и наши воины, семьи военнослужащих, – это ключевое направление работы», – подчеркнула она.

    Член общественного совета «Женского движения Единой России», руководитель женского клуба при Центре занятости населения Челябинской области Юлия Капкова отметила, что партпроект два года консолидировал лучшие практики всех регионов, направленные на поддержку участников спецоперации и членов их семей. Многие из них направлены на трудоустройство ветеранов. В частности, Капкова сообщила, что в феврале стартует модуль программы обучения, позволяющей трудоустраивать участников спецоперации и членов из семей на дому: речь о компетенции «менеджер на маркетплейсах».

    По итогам дискуссии были сформированы три ключевых направления работы женских клубов на 2025 г.: программа мероприятий, посвященных 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества, подготовка концепции трудоустройства ветеранов спецоперации и членов их семей с участием федеральных ведомств по поручению зампредседателя правительства РФ Татьяны Голиковой, а также работа с семьями участников спецоперации, включающая психологическую и социокультурную реабилитацию.