В рамках культурной программы XVI саммита БРИКС состоится гала-концерт солистов стран объединения

22 октября с.г. в рамках культурной программы XVI саммита БРИКС состоится гала-концерт солистов стран объединения. Автором и художественным руководителем мероприятия выступает глава Фонда «Мост Искусств», художественный руководитель Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

В программу концерта войдут выступления лауреатов международных и всероссийских конкурсов, солистов ведущих театров и творческих коллективов стран БРИКС в сопровождении Симфонического оркестра Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля.

«На полях» саммита важно показать разнообразие и потенциал культурных особенностей стран БРИКС. Уверен, что сотрудничество в культурной сфере, которое характеризуется широким интересом к совместным мероприятиям, позволит укрепить партнерство объединения», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в объединении БРИКС в 2024 году Антон Кобяков.

«Концерт ознаменует собой успешное сотрудничество стран БРИКС, которое выражается и в культурном взаимодействии. Ценно, что мы имеем возможность объединять людей через музыку, а на полях такого масштабного события как саммит БРИКС это – фундаментальная задача», — подчеркнул глава Фонда «Мост Искусств», художественный руководитель Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

В программе прозвучат музыкальные шедевры мировой культуры: Фестивальная увертюра Д. Шостаковича, ария Людмилы из оперы «Руслан и Людмила» М.Глинки, Ария Калафа Дж. Пуччини, романс Радамеса «Celeste Aida» из оперы «Аида» Дж. Верди и другие.