Видеофильмы «Полюса» побеждают на фестивале MineMovie-2024

10 октября состоялась церемония награждения лауреатов VI Международного фестиваля документальных фильмов о горнодобывающей отрасли MineMovie-2024.

В номинации «Лучший фильм об экологических проектах» победил фильм «Заповедная территория Полюса» — остров Талан»

«Видеоролик о птицах острова Талан — результат совместной работы по освещению программы «Заповедная территория Полюса» с коллегами, отвечающими за устойчивое развитие, — отметила руководитель проектов департамента по связям с общественностью компании Галина Береснева. — При этом мы стараемся не просто привлечь внимание к сохранению уникальных экосистем и рассказать о вкладе компании, но и показать удивительных животных и птиц, обитающих в регионах нашего присутствия. Поэтому для нас особенно важно, что экспертное жюри премии отдельно отметило научно-познавательную составляющую фильма. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и сейчас работаем над проектом по диким копытным Витимского заповедника».

Также жюри MineMovie-2024 отметило сразу три эпизода документального мини-сериала «Золото открытий» — совместного проекта «Полюса» и команды путешественников «Градусы» открытий». Ролик «Исследовательский центр «Полюса» был признан лучшим фильмом об инновациях. Эпизод «Сухой Лог» занял второе место в номинации «Лучший фильм о профессии», а серия «Олимпиадинский ГОК» получила диплом в категории «Лучший научно-популярный фильм».

В общей сложности в этом году на фестиваль было подано 98 фильмов, созданных 32 компаниями горнодобывающего сектора. Свои работы в том числе представили АЛРОСА, «ФосАгро», «Удоканская Медь», GV Gold, Быстринский ГОК и другие.

Также «Полюс» принял участие в организованной в рамках фестиваля сессии «Решение производственных и социальных задач инструментами видеоконтента». «Видеоконтент меняется, становится более емким, но при этом мы должны помнить, что он — часть продуманной коммуникационной стратегии, — отметила руководитель направления по связям с общественностью Юлия Деева. — В «Полюсе» в зависимости от задач и целевой аудитории мы создаем и форматы shorts, и полноценные видеоролики. Судя по тому, что за последний год мы получили несколько премий за наши видеопроекты, нам это хорошо удается».

Кинофестиваль MineMovie — самое значимое мероприятие в странах Евразийского экономического сообщества для презентации короткометражных документальных фильмов о горно-геологической и металлургической отраслях и людях, которые в них работают.