Подмосковная компания увеличит поставки сухих молочных смесей для младенцев в Таджикистан

Компания «Инфаприм», занимающаяся производством сухих молочных смесей, которые являются заменителями грудного молока, около 40% произведенной в Подмосковье продукции экспортирует в страны СНГ. Так, на сегодняшний день доля «Инфаприм» на рынке сегмента сухих смесей в Таджикистане составляет более 30%. Об этом рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева в рамках официального визита российской делегации в Таджикистан.

«В этом году компания «Инфаприм» ввела в эксплуатацию новые площади, увеличив производственные мощности в три раза, и теперь предприятие может выпускать в год до 15 тысяч тонн заменителей грудного молока. Сейчас компания модернизирует производство энтерального питания. На территории г.о. Истра уже приступили к строительству новых корпусов. Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит 4 млрд рублей. На предприятии будет дополнительно создано около 50 рабочих мест. Завершить реконструкцию и выпустить первую продукцию на новой производственной площадке компания рассчитывает во II квартале 2026. На первом этапе предприятие сможет в год производить до 3 млн литров энтерального питания, с учетом сухих продуктов в жидком эквиваленте», – рассказала Екатерина Зиновьева.

Компания «Инфаприм» более 20 лет занимается производством заменителей грудного молока, энтерального питания для детей и взрослых, а также специализированных смесей для детей, имеющих генетические заболевания. Всего – более 150 наименований продукции, которая в дальнейшем поставляется по всей России, а также экспортируется еще в 12 стран.

На сегодняшний день подмосковное предприятие является одним из крупнейших по производству детских смесей в Восточной Европе.