Подмосковному предприятию помогут модернизировать производство алюминиевых изделий

Подмосковный производитель конструкций из алюминия «Компания Вертикаль Юг» в Химках модернизирует производство закладных алюминиевых систем. Компания привлекает средства льготного займа от Фонда развития промышленности Московской области (ФРП МО), которые будут использованы для покупки технологического оборудования, его монтажа, наладки и других мероприятий по подготовке к серийному производству.

«Инвестиции в модернизацию производства составляют порядка 20 млн рублей. ФРП Подмосковья одобрил компании заем в размере 10 млн рублей, что составляет около 50% от общей стоимости проекта. Средства направят на покупку и наладку оборудования. Модернизация завершится к 2025 году. Будет создано порядка 10 рабочих мест», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Зампред отметила, что после модернизации компания сможет ежегодно выпускать 650 тыс. алюминиевых изделий: подкладок под заполнение, угловых соединителей и дверных створочных профилей.

ООО «Компания Вертикаль Юг» начало работу в 2016 году. Занимается производством и переработкой алюминиевых изделий, используемых в производстве окон, дверей, раздвижных конструкций, комплексно-витражных остеклений, систем «антипаника» и других.

Подробнее ознакомиться с программами ФРП Московской области можно на сайте.